中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

十八届县人民政府召开第54次常务会 谭雪峰主持

日期:2024-05-16

秀山网讯  5月15日,县长谭雪峰主持召开十八届县人民政府第54次常务会议,传达贯彻有关会议精神,集中调度重点项目情况,审议审定相关事项。

会议传达贯彻了全市建设深化集体林权制度改革先行区工作调度视频会议精神、区县执法执勤用车管理工作会议精神、全市普通高校招生工作会议精神、全市外事工作会议精神。

会议强调,深化集体林权制度改革是今年的一件大事,是全市林业工作新的起点,是绿色发展新征程上迈出的重要一步。要提高政治站位,高度重视,把思想和行动统一到中央、全市的决策部署上,充分认识深化林改的重大意义,学习先进经验,全面贯彻中央、市委工作部署,大胆探索,全面推进林改工作提质增效。

会议集中调度了重点项目情况。会议要求,要树牢“项目为王”理念,建立项目推进机制,压实部门责任,进一步增强工作的责任感和使命感。县重点项目办要牵头抓总、统筹调度,分解责任、细化举措、优化服务,为加快项目建设创造良好条件。要强化项目要素保障,坚持规范管理、高效服务,统筹资金、用地等资源要素保障,全程跟踪督导,确保项目高质高效推进。要紧盯时间节点,加强督导督办,凝聚工作合力,全力以赴为项目建设提质提速保驾护航。

会议还审议了《秀山县融入成渝地区双城经济圈建设“十项行动”(2023—2027年)重点任务清单》《秀山县推进“小县大城”试点实施方案》《重庆农村商业银行秀山支行员工兼职乡村振兴“金融村官”工作方案》《秀山高新区工委、秀山高新区管委会职能配置、内设机构和人员编制规定》《“885”工作体系赛马比拼争先创优奖励办法》;审定了《秀山县部分行业领域安全生产工作职责》《秀山县公共卫生能力提升三年行动计划(2023—2025年)》等事项。

(全媒体记者 简训)


扫一扫在手机打开当前页