中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

十八届县人民政府第47次常务会议召开 谭雪峰主持

日期:2024-02-07

秀山网讯 2月5日,县长谭雪峰主持召开十八届县人民政府第47次常务会议,听取有关工作汇报,审议审定相关事项。

会议现场

会议听取了西部陆海新通道建设考察学习情况汇报,审议了《秀山县基本养老服务体系建设实施方案》,审定了《秀山县老年食堂建设及运营实施方案(试行)》等事项。

会议强调,高水平建设西部陆海新通道东线物流枢纽,是推动秀山县经济社会发展的主抓手,是支撑县域经济发展的重要引擎。要高站位谋划、全方位对接、强力度推进,高效推进事关通道发展的重大平台、重大项目、重大政策等落实落地,全面抢抓高水平参与建设西部陆海新通道建设的战略机遇。要着眼增进民生福祉,全力推动养老服务业发展,落实发展养老服务优惠扶持政策,积极深化拓展社会养老服务,鼓励社会力量、市场力量参与到基本养老服务中,提升养老服务质量。要因地制宜发展老年助餐服务,优化老年食堂布局、规范建设标准、合理确定政策、持续优化机制、坚守安全底线,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要切实抓好安全生产,落实好主体责任,加强对道路交通、烟花爆竹、森林防火、消防安全的监管,维护好春节期间的安全稳定。要落实好民生保障,确保困难群体过好节。要严肃值班纪律,各单位要严格值班制度,做到24小时在岗位、在状态。

会议还传达贯彻了全市人力社保工作会议、全市财政税务审计工作会议等有关会议精神。

(全媒体记者 简训)


扫一扫在手机打开当前页