中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

秀山召开风电、光伏发电新能源开发建设工作专班会议

日期:2024-01-12

秀山网讯 1月11日上午,秀山县风电、光伏发电新能源开发建设工作专班会议召开。县委常委、县政府常务副县长付强主持会议并讲话。

会议现场

会上,县发展改革委传达学习了《重庆市能源局关于2023年全市风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》;广发新能源公司、华能重庆分公司、乌江实业集团、三峡重庆能投分别汇报了龙凤坝光伏项目推进情况及至2024年6月项目并网推进计划、膏田风电项目推进情况及至2024年12月项目并网推进计划、秀山平阳盖风电场项目至2024年9月项目推进计划和秀山清溪溶溪光伏项目情况至2024年9月项目推进计划;县林业局、县征收中心、国网秀山供电公司分别汇报了相关项目办理林业用地手续进展情况及国有林场道路建设相关政策,相关项目永久征地进展情况及全县风电、光伏发电新能源道路建设补偿标准和相关项目电网接入工程建设推进计划。

会议要求,各相关单位要进一步提高政治站位和思想认识,切实增强抓好新能源项目建设的责任感、紧迫感,统一思想、凝聚共识。各乡镇街道、各相关部门要加强沟通协调,主动作为,各司其职、各尽其能,严格按照既定的时间表、路线图推进项目实施,及时解决项目实施中存在的困难和问题,以优质服务推进项目有序开展;各相关企业要狠抓工作落实,紧盯目标任务和时间节点,严格按程序、按标准、按要求推进项目建设,切实加快项目建设进度,倒排工期、挂图作战,高质量、高效率推动项目落地见效。

(全媒体记者 杨丽华)


扫一扫在手机打开当前页