中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

关于公布“无疫乡镇(街道)、无疫社区、无疫小区”的通告

日期:2022-11-24

根据秀肺炎指办发〔2022〕7号文件要求,按照“自愿申报、成熟即报、即报即评、动态管理”的原则,开展“无疫乡镇(街道)、无疫社区、无疫小区”创建。按照辖区内连续5日无新增感染者;辖区内密切接触者已严格落实居家隔离措施,无居家隔离条件的均已转移至集中隔离场所;人员排查、健康监测、个人防护、清洁消毒、垃圾处置、宣传引导、服务保障、物资储备等疫情防控措施有效落实,辖区疫情防控和生产生活秩序良好的标准,经申报、审核、评定,现将我县第一批无疫乡镇(街道)、无疫社区、无疫小区公布如下:

一、无疫乡镇(街道)(14个)

隘口镇、石堤镇、峨溶镇、雅江镇、石耶镇、梅江镇、膏田镇、溪口镇、里仁镇、钟灵镇、涌洞镇、龙凤坝镇、大溪乡、岑溪乡。

二、无疫社区(25个)

中和街道石莲社区、解放社区、新齐社区;洪安镇平马社区、新田沟村、猛董村、溜沙村、贵措社区、三阳村;中平乡中寨村、贵落村、八排村、地岑村、茶园村;宋农镇中山村、坪坝村、新和平村、凤凰寨村;清溪场街道檬子村、细沙村、沙帽村、上屯村、格维村、中心村、复兴村。

三、无疫小区(22个)

中和街道东风社区东风路小学周边,凤凰社区艾家院组、陈家院组,官湖社区凤桥组、官竹组、老菜湾组、李家塘组、烟棚子组、竹井组,建设社区十字街及周边、阳光御园三期及周边、渝秀安置小区,山脚社区竹山组及周边;宋农镇大土村凉土组、同心组、谢家组、柏香组、黄花组,龙凤社区新店子组、中街组、杨家坪组、友好组。

当前,全县疫情形势仍然严峻,已创建成功的“无疫乡镇”“无疫社区”“无疫小区”仍需继续做好疫情防控工作,切实落实好疫情防控各项措施。1.居民可在辖区内活动,但人不出区。2.无疫区域现有的商场、理发店等生活保障场所可逐步恢复运营。3.不聚集,麻将、坝坝舞等聚集性活动继续暂停,密闭空间娱乐场所暂不开放。4.居民每户每2天可安排1人凭出行条外出购物。5.滞留人员可持48小时核酸阴性证明离开。6.外来人员原则上不入区。

秀山土家族苗族自治县新型冠状病毒

肺炎疫情防控指挥部综合办公室

2022年11月23日


扫一扫在手机打开当前页