中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

县政府召开稳住经济大盘专项工作推进会

日期:2022-08-05

秀山网讯 8月3日下午,县委常委、县政府常务副县长付强主持召开稳住经济大盘重大项目策划包装专项工作推进会议,研究部署相关工作。

会议听取了稳住经济大盘重大项目策划包装储备工作进展情况汇报,与会部门作了交流发言。

项目是经济发展的重要支撑,政府各部门坚持“项目为王”,狠抓项目策划、储备、包装,推动高质量发展,稳住经济大盘。目前,县政府委托重庆国际投资咨询集团有限公司梳理策划项目484个,总投资约3513亿元,涉及高新产业、卫生教育、城建林业、乡村振兴、交通环保、文化旅游等领域。此外,还策划了一批可申报中央资金项目、政府专项债项目和银行融资等其他资金项目,总投资约2385亿元。

会议要求,要制定完善投融资方案,紧紧抓住国家重大战略机遇,结合我县实际需求,创新工作方式,消化政府债务,精心对接、有效衔接,策划包装好稳住经济大盘重大项目,推进投融资方案积极融入到国家、市级总盘子中去,策划筛选一批有渠道、能落实的项目进入项目储备库。要上下结合,对项目再次进行深度调研,形成工作方案。要加大重大项目投融资方式的培训,完善追踪投融资工作机制,深入扎实抓好稳住经济大盘重大项目策划包装工作。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页