中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

水利部来我县复核节水型社会达标建设工作

日期:2022-05-12

秀山网讯 5月10日,水利部长江委水资源节约与保护局副局长、二级巡视员李英一行来秀指导复核我县县域节水型社会达标建设工作。县政府副县长陈茂陪同检查。

在秀期间,李英一行先后前往德宏化工、东星炭素、行政中心、丹凤华庭、凤翔小学(天桥校区)、泽京凤凰城、钟灵水库灌区兴隆坳农业园区等地,通过实地查看、听取汇报等形式,现场检查了节水工艺、节水措施、海绵城市建设、节水灌溉等工作开展情况,以及节水教育宣传情况,对秀山节水工作取得的成绩给予了肯定。

据了解,我县于2021年12月顺利通过县域节水型社会达标建设创建市级考核验收。下一步,我县将始终坚持全面、系统、深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路,以国家节水行动为指南,以此次县域节水型社会达标创建复核为契机,全力实现水资源的高效集约节约利用,为秀山发挥渝东南桥头堡城市作用,增强对周边地区的辐射集聚能力,打造武陵山区腹地、渝湘黔鄂毗邻地区中心城市,奋力谱写高质量发展高品质生活新篇章提供坚强的水安全保障。

(全媒体记者 田茜)


扫一扫在手机打开当前页