中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森督导调研银花采收加工和市场销售工作

日期:2022-06-20

秀山网讯 6月17日上午,县委副书记、县长马文森到平凯街道调研督导银花采收加工和市场销售工作。

在平凯街道,马文森深入圣百灵药业、明家寨社区高标准银花基地,与企业负责人亲切交谈,实地了解山银花采收加工及市场销售情况。

马文森强调,产业发展是助农增收的重要保障,也是我县促进产业振兴的重要载体,各乡镇(街道)要切实增强推进产业发展的思想自觉和行动自觉,强化使命担当,加强统筹协调,形成实施产业振兴的强大合力,扎实推进乡村振兴战略在全县各地落地落实。当前,正值银花采收加工关键时期,各有关乡镇(街道)要持续稳定收购秩序,执行指导价收购,积极让利于农,保证花农利益。要解放思想,主动作为,聚焦农业农村现代化建设,加强技术指导,大胆尝试打造亮点、抓出示范,建设好标准化产业基地和现代化加工厂,进一步构建保障有力的现代农业要素体系,促进我县山银花产业持续稳健发展。

调研中,马文森还来到明家寨社区大山沟土鸡养殖场调研了企业发展情况。强调,要增强环保意识、安全养殖意识,注重畜禽疫情防治和规范养殖。要求,县农业农村委要加强技术指导,主动靠前服务,促进养殖业向专业化、标准化转变。

(全媒体记者 杨俊)


扫一扫在手机打开当前页