中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

县疫情防控指挥部召开指挥长办公会议

日期:2022-05-10

秀山网讯 5月7日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥长向业顺主持召开县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第15次指挥长办公会,学习贯彻有关会议精神,听取有关情况汇报,研究审议相关事项。县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部执行总指挥长马文森,县委副书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长任序江等出席。

会议学习贯彻了4月29日中央政治局会议精神,听取了中和、乌杨、平凯街道社区疫情防控“三本台账”摸底以及《实施静态管理下的社区服务管理工作方案》准备情况等汇报。研究审议了秀山自治县突发规模性新冠肺炎疫情应对处置“1+14+1”实施预案。

会议强调,各级各部门要提高认识,深入学习领会4月29日中央政治局会议精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,做到未雨绸缪,慎终如始抓好疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要夯实基础,各街道要花更多时间和精力,逐户逐人进行详细摸排,加快建立完善社区人口、群众需求、辖区资源“三本台账”,做到底数清、情况明,夯实基本盘,面对突发情况做到快速、坚决响应,果断、精准处置。要突出重点,突发规模性疫情处置预案的制定,要突出以城市社区为重点,注重重点人群、重点环节,深入思考存在的漏洞和短板。要细化责任,城市社区涉及面广、人多,要因地制宜,合理划分;并将每个单元责任细化到具体领导干部和工作人员。要强化落实,聚焦方案优化,不断加强研判、反复演练、反复修改,认真查漏补缺,特别是与方案涉及的责任人和单位加强告知、引导、对接,真正把工作做深做细做透,以万全准备应对万一可能。

县委常委、组织部部长许颖列席会议。

(全媒体记者 杨俊 鲁诗勤 )


扫一扫在手机打开当前页