中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

付强到育才中学督导校园食品安全工作

日期:2024-03-29

秀山网讯 为切实加强学校食品安全监管,防范食品安全风险,为师生饮食安全保驾护航,3月28日上午,县委常委、县政府常务副县长付强率领县市场监管局、县教委等单位负责人到秀山育才中学对校园食品安全工作进行督导。

督导现场

付强听取了学校负责人关于食品安全工作的汇报,详细了解了学校食堂的采购、加工、储存、留样等各个环节的管理情况。随后,付强实地查看了学校食堂的操作间、储存室、就餐区等场所,对食品原料的质量、加工过程的卫生状况、餐具消毒以及食品留样等关键环节进行了重点检查。付强对育才中学在食品安全方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,学校食品安全关系到师生的身体健康和生命安全,是教育工作的重要组成部分。学校要高度重视食品安全工作,严格落实各项管理制度,加强从业人员培训,提高食品安全意识,确保食品质量安全可靠。

就校园食品安全,付强强调,食品安全无小事,必须时刻绷紧食品安全这根弦。学校要继续加大对食品安全的投入力度,完善设施设备,提升管理水平,为师生营造一个安全、卫生、健康的饮食环境。

期间,付强一行还就学校教育发展情况进行了现场调研。

(全媒体记者 杨瑜)


扫一扫在手机打开当前页