中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 智能机器人
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 政务动态

县政务服务中心“五办”并举,跑出服务“加速度”

日期:2022-11-24

本轮疫情发生以来,县政务服务中心认真落实县委、县政府疫情防控工作部署,联系实际、刻不容缓,全力抗击疫情,积极推行“集中办”“网上办”“自助办”“容缺办”“上门办”,为企业群众提供“不打烊”的政务服务,全力提升企业群众体验感、满意度和获得感,坚决打赢疫情防控歼灭战。

一是高效集中办。减少人员流动最大限度降低感染风险的情况下,县政务服务中心成立疫情防控应急临时工作组,下设志愿者下沉服务组、咨询预约服务组、帮办代办服务组、应急处突协调组等工作专班,为企业群众提供高效服务。全体工作人员始终坚持两点一线,落实闭环管理,第一时间上线“线上”业务咨询预约办理,为有特殊需要、急需办理业务的群众提供便利。通过公众号留言功能、窗口服务电话、金融机构抵押(专网)微信群、秀山地产交流群、不动产登记工作群等渠道,为企业群众提供政策解答、业务咨询指导、预约办理等服务,尽可能实现“一次就办好”。截至目前,累计接到电话、群聊咨询、预约1800余件,成功办理政务服务事项1000余件。

窗口人员在大厅集中办公

窗口工作人员处理电话咨询办理件 

二是启动“网上办”。为确保群众和企业既能顺畅办理各项审批业务,又能避免接触传染的风险,县政务服务中心全面推行政务服务“网上办、掌上办”等“不见面审批”服务方式。梳理项目投资、企业开办、不动产登记、社会保险、医疗保障等70余项业务实现“一网通办”。工作人员实时查看网上申报平台申请办件信息,对申办需求“第一时间”受理,提供网上办理服务;同时结合“政务+邮政”服务,足不出户审批结果免费送达。截至目前,通过渝快办、智慧人社、开办企业“一网通”、医保公共服务平台、不动产登记专网、“重庆电子税务局”等线上平台,累计受理网上业务1330件,办结1200件。

窗口人员在后台开展“不见面审批”服务

窗口工作人员耐心解答企业群众电话咨询内容

三是开通“自助办”。结合当前疫情防控形势,更好在疫情防控期间提高业务办理效率,县政务服务中心专门推出“非接触式”办理途径,开通税务自助办理通道办理业务,安排专人落实疫情防控措施,按照“一人一办”“一企一办”原则,精准化预约,保障了企业群众24小时自助办税服务。

开通自助办税区绿色通道

四是推行“容缺办”。在严峻的疫情形势下,积极推动信用体系中信用政务工作,本着利企便民的宗旨,在建设工程审批改革领域,急企业所急,解企业所需,以不影响企业生产为目的,采取“容缺受理”“告知承诺”等方式,为企业群众开辟了绿色通道。

五是提供“上门办”。针对疫情防控期间急需办理而又无法网办的业务,县政务服务中心特事特办,提供上门一站式帮办代办服务。近日,县政务服务中心窗口工作人员了解到重庆市翔淼电子商务有限公司在10月份才升级为一般纳税人,因情况特殊,不能在电子税务局进行申报又急需办理增值税申报、清卡、专用发票领用等业务。县政务服务中心秉持着服务为民的理念,提供上门代办服务,收集Ukey等相关材料。截至目前,共帮办代办各类事项30余件。

窗口工作人员接收企业材料

窗口工作人员为办事企业提供帮办代办服务

通讯员:县政务服务中心 田梅秀

扫一扫在手机打开当前页