中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

秀山县人民医院核酸检测实验室投用

日期:2022-01-13

秀山网讯 经过2个多月的紧张建设,日前,秀山县人民医院核酸检测实验室建成并正式投入使用。

据了解,为进一步提升全县核酸检测效率,保障人民群众的生命安全和身体健康,县委、县政府投入资金1100万元,建设了占地面积5000平方米,建筑面积1100平方米的核酸检测实验室。实验室严格按照新冠核酸检测实验室标准规划布局,包括物资库房、检测区、生活区等功能区域,配备全自动核酸检测仪、提取仪等仪器设备68 台(件)。实验室的建成投用,为疫情防控提供了强有力的技术支持,对贯彻落实疫情防控“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”要求具有十分重大的意义。

“核酸检测实验室投用后,核酸检测能力从之前的单人单采日检两千管,提升到日检一万管,如果按十比一混采的话,每天可检测十万人份的样本量,目前我院已有十九人具备核酸检测的资质,物资库房储备核酸采集样管十五万管,随时可以保证我县进行大规模的核酸检测。”县人民医院副院长宋祖军说。

(全媒体记者 方倩)


扫一扫在手机打开当前页