中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

县政府召开《政府工作报告》调研座谈会

日期:2021-11-25

秀山网讯 11月24日,县长马文森到工业园区召开2022年《政府工作报告》调研座谈会,听取工业商贸领域工作汇报及对政府工作报告的修改意见、建议。县领导陈宏波、林成芳、杨国洪参加调研座谈会。

座谈会上,县经济信息委、县生态环境局、县商务委、县市场监管局、县工业园区管委会、县物流园区管委会、县投资促进中心和秀业集团分别汇报了过去5年工作完成情况,2021年工作亮点,提出了未来5年工作发展思路和2022年工作打算及工作重点,并对政府工作报告提出修改意见、建议。县统计局、县财政局、县发展改革委对完成2022年主要经济指标提出建议。

马文森指出,《政府工作报告》是政府的工作行动指南。工业、商贸板块是支撑县域经济社会发展非常关键的两大产业,要树立“产业为先、项目为王”的意识,把项目谋划实,对《政府工作报告》进行修改完善和提升,客观展示工作成就,科学部署下步工作。在总结成绩上要力求可圈可点,鼓舞士气。在理清思路上要为此为重,突出着力点。在奋斗目标上要定量定性。在工作重点上要求实求准。在保障措施上要谋新谋精,突出机制体制,突出政策引领,突出要素保障,突出创新赋能,集各方之智,把《政府工作报告》写实写好。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页