中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

瓜分百万大奖,2021“农行杯”青年电商农产品销售大赛报名火热进行中!

日期:2021-10-14

2021“农行杯”青年电商农产品销售大赛报名及产品征集开始啦!本次大赛由中国农业银行股份有限公司指导,共青团重庆市委员会、重庆市商务委员会、重庆市乡村振兴局、中国农业银行重庆市分行、重庆市秀山自治县人民政府主办。大赛以“电商助力乡村振兴”为主题,旨在鼓励广大青年投身电商创业就业,推动电商创业青年与农民专业合作社、种养大户建立合作关系,助力青年创业就业,助推乡村振兴。


大赛参赛对象为从事或有意向从事电商销售、电商创业就业,年龄在45周岁以内的青年(包括网店业主、微商业主、网络主播、创业青年、高校学生等),团队报名总人数不超过5人。参赛选手将通过网络参赛方式,在规定的时间内销售大赛指定的产品,大赛组委会提供协调组货、发货等后勤服务,以竞赛期销售产品订单量、成交额等指标进行综合评分。此次大赛竞赛销售产品为优质农产品及加工制成品等,组委会正面向社会广泛征集优质农产品、加工农产品,届时会择优确定竞赛销售产品。

大赛设置了一、二、三等奖、优秀奖。其中,一等奖1名,奖金6万元;二等奖2名,奖金各3万元;三等奖5名,奖金各2 万元;优秀奖10 名,奖金各1万元;

按照大赛进程,即日起即可报名,比赛时间为2021年11月1日—30日。参赛选手可登陆村头平台(www.ct918.com)、村头大队部微信公众号或者通过邮箱(qndsds@163.com)进行报名。
同时,为助力乡村振兴、脱贫攻坚,引导、培育经济新业态,提升各地农产品的知名度和品牌影响力,2021年“农行杯”农产品直播带货大赛报名及产品征集也同步开始,大赛以中广联对农广播联合会会员单位为组织单位,牵头组建各省、市(及县)代表队参与直播带货大赛,其他符合条件的个人或团体都可报名参加,大赛规模空前。

据介绍,直播带货大赛分为预赛和决赛,其中,预赛时间为11月1日至30日,地点为各参赛队属地;决赛时间为12月10日,将集中在重庆市秀山县进行。大赛设一等奖1名,奖金5万元;二等奖3名,奖金各3万元;三等奖6名,奖金各2万元;优秀组织奖10名,奖金各1万元。
据悉,本次大赛已经是秀山县承办的第五届青年电商大赛,此前四届大赛的成功组织为贫困地区的农产品上行以及青年的电商创业提供了有利的促进条件和机会。此次大赛在原有电商销售大赛的基础上,紧跟新时代、新潮流,把握新契机,创新性增加了直播带货大赛,用电商、直播手段力促乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页