中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

向业顺主持召开十四届县委常委会第174次会议

日期:2021-09-15

秀山网讯 9月14日上午,县委书记向业顺主持召开十四届县委常委会第174次会议,学习贯彻有关重要会议、讲话精神,审议有关议题。

会议学习贯彻了8月31日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神。

会议要求,要结合当前正在开展的换届工作,认真抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,切实加大培养选拔优秀年轻干部工作力度。要提升政治能力、锤炼过硬本领,发扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”优良传统,引导年轻干部在艰苦地方和吃劲岗位,经受风吹雨打、增长知识才干。要激励担当作为、梯次使用培养,坚持从年轻人中选能人,引导年轻干部把全部心思和精力放在扎扎实实工作上,将知识能力转化为工作实效、发展实绩。

会议传达贯彻了8月30日、9月3日、9月10日市委常委会会议精神、唐良智市长专题研究秀山发展暨锰行业落后产能淘汰退出工作会议精神。

会议指出,在市委、市政府的大力支持和全县上下的共同努力下,全县加快淘汰锰行业落后产能工作进展有序、稳步推进,前阶段重点工作实现预期、卓有成效。全县上下要把唐良智市长对秀山的关心关怀,转化为推动秀山经济社会高质量发展的实际成效。要依法、稳妥、持续抓好锰行业落后产能淘汰退出工作,聚焦退出、安全、环保、转型等,坚持不懈、久久为功,高质量完成整治锰污染问题和淘汰锰行业落后产能工作。要把唐良智市长对秀山发展的指示精神,尤其是对秀山未来提出的发展定位和努力方向,作为今年党代会报告的主要思路,认真谋划好发展蓝图。要精心筹备开好中心城市建设推进大会,明确中心城市发展定位、功能目标、建设步骤,努力实现高起点、高标准、高水平规划建设。要加紧向市级部门汇报,推动有关事项落实落地。要坚持换届不忘职责,谋长远不忘抓当下,全力做好全县经济社会发展各项工作任务。

会议还研究审议了有关事项。

(全媒体记者 杨俊 鲁诗勤)


扫一扫在手机打开当前页