中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

石耶镇开展“喜迎中秋”安全大检查

日期:2021-09-15

秀山网讯 在中秋佳节来临之际,为筑牢辖区安全防护网,让群众过一个安心、放心的节。9月14日,石耶镇组织应急办、经发办、消防队、市场监管所和派出所工作人员组成安全生产检查组,重点检查镇内西南水泥厂、鑫砂沙石、卫生院、鱼梁劝导站等重点部位,通过现场查看设施设备和查阅资料等方式,对特种设备日常巡查、维修、“日、周、月”安全隐患排查、劝导记录、食堂食材购买记录等资料台账进行全方位检查,对发现的问题隐患要求负责人立即整改,确实不能立即整改的下达限期责令整改通知书,并紧盯不放确保整改到位。

检查中,就“特种设备多久维修一次?”“食堂厨师是否办理健康证?”“过往车辆是否按规定安全文明出行?”对日常排查出的问题是否及时整改?”等问题向安全监管责任人详细询问,并督促各企业负责人持续加强日周月安全隐患排查,定期召开安全工作会,对辖区风险进行及时研判,采取有力措施防患于未然,坚决杜绝安全生产事故。

下一步,该镇将加大对辖区重点区域检查力度、整改力度、安全宣传力度,完善安全生产监督检查机制,时刻加强安全意识,形成“人人关心安全”浓厚氛围,人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全、处处讲安全,做到警钟长鸣!

(通讯员 喻艾)


扫一扫在手机打开当前页