中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

秀山增设4个“劳动者港湾”

日期:2021-09-15

秀山网讯 为了让劳动者累了能歇脚、渴了能喝水、饭凉了能加热,得到更多尊重和关爱,目前,我县共建成了4座“劳动者港湾”。下一步,我县将在七星公园、体育公园、滨河绿道等区域增设4个劳动者港湾。

“劳动者港湾”是指配置必要服务设施,为环卫工人、协勤协警、快递送餐员、公交出租驾驶员、建筑搬运工人等户外劳动者提供临时休息的服务场所,是把城市管理的温度传递到千千万万普通劳动者的重要载体。按照我县重点民生实事工作安排,县城市管理局联合县总工会根据城区户外劳动者工作区域分布实际情况,先期在城区花灯广场、中和广场、滨江公园、河堤公园人流量密集区域建设4个劳动者港湾示范点。

“劳动者港湾”使用面积约20平方米,配备相应数量的座椅和沙发、冰箱、微波炉、空调、饮水机、医药箱等,便于广大户外劳动者歇脚、喝水、热饭等。并落实了管理人员定期对室内库存物品、设施进行管理,并做好登记,确保室内物品摆放有序、内外环境卫生干净整洁。

(全媒体记者 田茜)


扫一扫在手机打开当前页