中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

全县中药材产业示范带建设暨平阳盖山银花生产现场会议召开

日期:2021-02-23

秀山网讯 2月22日上午,我县召开全县中药材产业示范带建设暨平阳盖山银花生产现场会议,研究部署相关工作。县委副书记田国华、县政府副县长陈爱党、县政协副主席杨波参加会议。

会前,参会人员先后前往清溪场镇平阳村山银花管护现场、溶溪镇回星村2020年水保项目现场、溪口镇草果村山银花栽植现场等地进行了实地观摩,实地了解去冬今春平阳盖山银花走廊建设情况,听取有关乡镇产业发展情况汇报。县中药材产业中心技术人员就山银花种植、管护技术进行了现场培训。


现场观摩结束后,与会人员在溪口镇草果村委会召开了集中座谈会。会议指出,平阳盖山银花产业示范带建设是我县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的重要举措,参会乡镇、部门要统一思想和行动,深刻领会,进一步增强产业发展信心;要抢抓机遇快速行动,科学谋划好产业发展的思路和举措,扎实做好各项工作;要建立好利益联结机制,增强与群众的联系,持续带动群众增收;要在育种方面加大品种选育、栽植方面加强技术指导,进一步提升加工技术,注重品牌打造,延长产业链条,以科技支撑中药材产业向好向优发展;要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调、调度,形成合力为中药材产业发展提供有力保障,以更加务实的态度和更加有力的举措,鼓足干劲、精准发力,奋力开创秀山中药材产业发展新局面。

(全媒体记者 吴国超) 


扫一扫在手机打开当前页