中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

马文森调研节后复工复产情况

日期:2021-02-22

秀山网讯 春节假期刚过,2月20日,县委副书记、县长马文森到平凯街道、清溪场镇、县工业园区、县物流园区调研企业复工复产和重点项目建设等情况。县领导付强、林成芳参加调研。


调研中,马文森一行首先来到黄杨大道凤鸣路至石莲路段、凤凰大道G319线下穿隧道工程、德康50万头生猪生态循环养殖项目、县城至清溪快速通道公路工程、华渝馨园二期工程现场,进工地、看进展、督进度,协调解决项目推进过程中存在的难题。

马文森指出,加强交通重点项目建设,对完善我县交通运输体系、方便群众出行、促进经济发展具有十分重要的意义,各级各部门要迅速组织人员全面返岗,抓住当前施工的有利时机,精心组织、科学规划、有序施工。要加大征地拆迁力度,对已签订拆迁协议的房屋要尽快实施拆迁。

针对项目建设中存在的问题,马文森要求,项目施工方要加强责任感和紧迫感,紧盯目标任务、紧盯时间节点,科学合理优化施工方案,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设步伐,推动项目早建成、早投产、早见效。各要素保障部门要主动作为,优化服务,积极协调解决项目复工过程中遇到的具体困难和问题,全力推进项目顺利实施。要坚持一手抓建设,一手抓管理,推进城市建设安全有序进行,加快城市建设步伐,不断提升城市品质。

在秀山迈思科电子有限公司、豪事多食品公司、华南生鲜农产品交易市场,“哪一天开工的?”“经营状况如何?”“今年招工怎么样?”每到一处,马文森都与企业负责人深入交谈,了解企业复工复产、生产经营、招工用工等情况,并对存在的困难和问题提出指导性意见。

马文森强调,要在近期迅速组织引导其余企业、项目积极复工复产,要制定好全年重大项目、重点工程的发展方向、总体任务、增长目标,围绕任务目标按步骤落实完成。各企业、项目工程也要按照既定目标,铆足干劲、撸起袖子加油干,争取一季度实现“开门红”,为完成全年目标任务打下基础。

 (全媒体记者 彭璐)


扫一扫在手机打开当前页