中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

向业顺马文森调研医疗卫生项目规划建设工作

日期:2020-11-19

秀山网讯 11月17日下午,县委书记向业顺,县委副书记、县长马文森率队专题调研医疗卫生项目规划建设工作,县委常委、县政府党组成员陈山鹰,县政府副县长徐燕陪同调研。

深入研究各项目的选址用地。

调研中,向业顺、马文森先后到县中医医院扩建项目、平凯街道社区卫生服务中心、县妇女儿童医院扩建项目、乌杨街道社区卫生服务中心、县人民医院扩建项目、县疾控中心迁建项目等地现场办公,深入研究了各项目的选址用地、规模体量、功能布局等事项。

向业顺指出,合理布局医疗资源是一个系统工程,要立足市委、市政府对秀山“渝东南桥头堡城市”的功能定位,按照“既符合当前现实需要又适应未来发展要求”的理念,综合考虑城市发展远景目标、拓展方向、人口分布、土地集约利用等多方面因素,系统谋划医疗卫生资源布局,为推动全县医疗卫生事业高质量发展、不断满足群众日益增长的健康需求打下坚实基础。县卫生健康委要会同县规划自然资源局及相关街道,进一步研究论证相关规划项目的科学性、必要性、可行性,推动实现医疗卫生资源均衡布局、医疗卫生事业协调发展。同时,要加强对在建医疗卫生项目的要素保障力度,为项目建设提供有利条件、营造良好环境。

向业顺强调,卫生健康系统在扎实抓好医疗卫生项目规划建设的同时,还要统筹做好医药卫生体制改革、健康产业发展、公共卫生服务保障、健康扶贫等工作,深入推进健康秀山建设,不断满足广大群众日益增长的健康需求。

(全媒体记者 彭璐)


扫一扫在手机打开当前页