中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

马文森主持召开县长办公会议 研究推动重点项目建设工作

日期:2020-10-12

秀山网讯 投资是拉动经济发展的重要引擎,今年,我县实施重点项目108个,涉及交通、水利、城市建设、农业产业建设等方面,计划投资61.47亿元。年初以来,全县上下积极应对各种挑战,全力做好疫情防控和复工复产工作,重点项目建设平稳推进。但受宏观经济影响,部分领域项目建设推进不平衡。


会议现场。王建国 摄

会上,县水利局、县生态环境局、县工业园区管委会、县交通局、县文化旅游委、县边城文化旅游开发中心分别就未开工重点项目推进情况作了发言,明确了项目开工时间和年度完成投资计划。与会部门、乡镇(街道)就配合项目如期开工作了表态发言。

会议逐个研究了2020年未开工重点项目存在的卡点、难点问题,提出了解决措施和办法,部署了2021年重点项目建设工作。分管副县长就推进各自分管领域重点项目建设提出指导意见和工作要求。

马文森强调,项目建设是政府工作的一个重要内容,各部门要树立重视项目建设的意识,具备推进项目建设的能力,精通基本的程序,把每个项目情况进行认真梳理,做到心中有数,手中有策。

马文森要求,要加强项目策划包装,在项目谋定上有准度,在项目涵盖上求广度。要善于研究政策,把握投向,结合实际和发展需要去思考谋定一些需要干的项目,精准对接,争取政策多向秀山倾斜,资金多向秀山投入。要认真研究政策,把握宏观走向,积极开动脑筋、搞好项目谋划,做到行业领域全覆盖,投资渠道多样化,做大项目盘子,做大投资总额,推进产业发展、社会事业建设和社会治理各项工作。要做好项目前期工作,在质量上有深度,在节奏上抢进度,确保工作节奏环环紧扣,步步紧逼。要加快建设推进,在目标上抓速度,在方法上重调度。上足力量、保证质量、做大增量,确保开工项目满负荷转运,按序时推进。要组建专班、明确专人、挂图作战。按照日督查、周汇总、月研究、季调度的要求,研究卡点堵点,推动项目建设。要扫清征地拆迁障碍,畅通建设手续的办理,强化督查指导,形成层层传导压力、层层压实责任推进工作的浓厚氛围。要紧盯目标不放松,依法依规,不越红线、不破底线,加快审批流程办理,加快障碍堵点扫除,推进项目平稳建设。要加强监督管理,在遵循上守法度,在内控上建制度,确保在建项目推进既保质量安全,又保干部安全。要加强项目招投标管理,强化过程监督,压实监管单位责任。通过抓项目来引领经济发展、促进经济发展,提升推进建设项目的能力和本领。争取明年项目建设能上到一个新的高度,为“十四五”规划开好局。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页