中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

马文森到乡镇调研经济社会发展和脱贫攻坚工作

日期:2020-09-16

秀山网讯 9月14日,县委副书记、县长马文森前往龙池镇、宋农镇、里仁镇、涌洞乡、妙泉镇了解情况、调研指导工作。


调研妙泉镇油茶产业。彭璐 摄

马文森先后前往里仁镇李高村莲子加工厂、龙池镇农村电商创业园、宋农镇凤凰寨村蜜柚基地、妙泉镇油茶基地,了解各乡镇产业发展情况,并分别举行座谈,对各地经济社会发展和脱贫攻坚工作推进情况进行全面了解。


调研宋农镇蜜柚产业。彭璐 摄

在实地调研和听取相关汇报后,马文森对各乡镇工作开展情况给予肯定。他指出,距离脱贫攻坚收官只有几个月的时间,希望大家严格按照县上的安排部署,件件抓好落实,时刻关注工作新要求,对问题进行再梳理、再排查、再整改,确保脱贫攻坚成效再加力、再提质。要找准方向,集中精力抓好特色产业和群众就业,让特色产业种得下、稳得住、管得好,群众就业有保障。要完善机制,精心培育一批新型经营主体,完善好与农户的利益联结,让特色产业发挥出应有的后期效益。要有效衔接乡村振兴,按照“24字”方针要求,完善基础建设,强化产业培育,在机制建立、环境打造、产业培育上实现新突破。要加强政务服务,发挥资源优势,做好示范引领。要强化城镇建设管理,提升城镇管理水平,维护发展秩序。要服务好全县重点建设项目,加强征地拆迁,协调施工矛盾,营造良好生产环境,推进重点项目建设有序进行。要抓好公共服务,消除社会矛盾,逐步改善群众生产生活条件,提高群众满意度。同时,要抓好安全稳定,落实“一岗双责”,强化各领域生产安全,尽职尽责保一方平安。


开展巡河。彭璐 摄

当天,马文森还到梅江河、宋农电站水库开展了巡河督导。

(全媒体记者 彭璐)


扫一扫在手机打开当前页