中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

“榜样面对面”脱贫攻坚先进事迹巡讲活动走进隘口镇

日期:2020-09-16

秀山网讯 9月14日,秀山县2020年度“榜样面对面”脱贫攻坚先进事迹巡回宣讲活动走进隘口镇隘口中学,由致富带头人、扶贫干部、驻村第一书记、脱贫户等组成的宣讲团成员面对面向基层干部讲述扶贫故事和脱贫经历,传递了满满的脱贫正能量。


退伍军人企业家钱海建讲述自己的创业历程。杨丽华 摄

宣讲活动中,退伍军人企业家钱海建以“创业守初心 逐梦新时代”为主题,拉开了宣讲活动的序幕。随后,川河盖蜜蜂养殖专业合作社理事长白天树、龙池镇杉木村第一书记朱长福、清溪场镇脱贫致富带头人付维刚、隘口镇东坪村民委员会主任叶茂等5位宣讲团成员分别结合自己脱贫攻坚工作、带头创业致富、爱心帮扶等经历,畅谈感想体会,分享工作经验,展示劳动成果。感人肺腑的脱贫故事,朴实简洁而又真诚的言语,赢得现场听众阵阵热烈掌声。


宣讲现场。杨丽华 摄

宣讲结束后,大家纷纷表示,要向先进典型和榜样学习,学习他们爱岗敬业、扎实工作、不怕艰辛,敢于探索创新、艰苦创业、带头致富的脱贫攻坚精神。

“今天的宣讲活动非常有意义,听了之后让我受益匪浅。他们的故事都非常感人、励志,作为一名年轻的村干部,我将以他们为榜样,为民办实事,不畏困难,勇于担当,提高百姓的幸福度和获得感。”隘口镇东坪村副主任杨桃平说。

(全媒体记者 杨丽华)


扫一扫在手机打开当前页