中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

向业顺主持召开十四届县委常委会第138次会议

日期:2020-07-30

秀山网讯 7月29日上午,县委书记向业顺主持召开十四届县委常委会第138次会议,学习贯彻重要讲话、重要文件、重要会议精神,研究审议相关议题。


会议现场。鲁诗勤 摄

会议学习了习近平总书记在7月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、在企业家座谈会上的重要讲话、在吉林考察时的重要讲话精神和八一前夕视察空军航空大学时的重要讲话精神等;听取了上半年全县安全稳定工作情况汇报,安排部署了下阶段工作。

会议强调,要扎实推进防范化解重大风险攻坚战,认真落实既定实施方案,全力排查、防控、化解政治安全风险、经济金融风险、信访稳定风险、社会治安风险、意识形态和网络风险,把各类风险隐患化解在源头、消除在萌芽状态;要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,扎实推进“六清”行动,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜;要常态化抓好疫情防控,在引导群众做好自我防护同时做好严防输入性风险工作;要持之以恒抓实抓好安全生产,深入开展安全生产隐患大排查大整治;要强化“党政同责、一岗双责”责任,统筹抓好社会稳定、安全生产、疫情防控、灾害防治等各项工作。

会议研究审议了《2020年度市级考核指标责任分解表(送审稿)》《秀山土家族苗族自治县2020年事业单位工作人员跨县调入方案(送审稿)》。

会议指出,干部管理要分级分类结合秀山实际规范制定干部管理制度,干部的提拔、表彰、调动等要有规可循,有据可依。要建立完善组织人事联席会议制度,充分发挥联席会议制度职能,更加系统深入地学习党中央选人用人标准、《党政领导干部选拔任用工作条例》,推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。

会议还研究审议了《汽车零部件产业项目投资协议书(送审稿)》,关于支持黔龙集团债务重整保障措施有关事项,通报了秀山县2020年直达资金分配有关事项。

会上,与会人员集中观看了警示教育片。

(全媒体记者 杨俊 鲁诗勤)


扫一扫在手机打开当前页