中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

秀山2020年贫困人口转移就业培训结业

日期:2020-06-30

 6月29日,我县2020年贫困人口转移就业培训第一、二期电工培训班结业典礼在清溪场镇武陵山致富带头人实训基地举行。县委副书记田国华出席典礼。


贫困人口转移就业培训结业典礼。吴国超 摄

据悉,为提高贫困群众就业水平,提升管理能力和职业素养,塑造武陵工匠专业特色,我县在清溪场镇武陵山致富带头人实训基地开展了2020年贫困人口转移就业培训电工培训班。

此次培训共有69名贫困群众参加,其中来自全县27个乡镇(街道)的建档立卡贫困群众52名,县外贫困群众17名。本次培训采取专业导师理论教学与实训场地现场教学相结合的方式进行,经过连续十天学习,69名学员掌握了电工工种的基本理论和技能,为走上就业岗位打下了坚实的基础。


参加培训的学员。吴国超 摄

田国华对全体学员顺利完成各项教学内容,考取技能证书表示热烈祝贺,希望全体学员能掌握好学到的技能,学以致用,努力实现就业创业;希望武陵山致富带头人培训学校继续加强师资力量储备,立足秀山放眼周边,借助周边资源丰富自身内涵,扩大实训基地教学内容,进一步增强技能培训实用性。他要求,清溪场镇要坚定不移地支持培训基地相关工作,把武陵山致富带头人培训学校发展为乡村振兴人才培养的示范基地,为更多的贫困群众提供支持和帮助。

(全媒体记者 吴国超)  


扫一扫在手机打开当前页