中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

强降雨导致秀山部分低洼地带被淹

日期:2020-06-30

今年入汛以来,我县降雨量较常年偏多近5成,强降雨对工农业生产造成一定影响。28日下午至29日早上,我县再现强降雨天气过程 ,20个气象观测站点达暴雨,梅江河水位上涨,部分低洼地带被淹。

据县气象部门监测,从昨天下午14时到今天早上9时,我县最大站点雨量达126.2毫米,其中峨溶、雅江气象观测站点达大暴雨,溜沙、贵道等20个气象观测站点达暴雨,其他27个站点中到大雨。最大小时降雨量达46.4毫米。

上午9时许,记者在梅江河县城段看到,受强降雨天气影响,梅江河水位较平常上涨了近2米,导致多处沿河栈道被淹,部分标示牌被淹没在水中,相关部门在部分危险路段拉起了警戒线、设置了警示牌,提醒市民远离洪水,注意安全。  

据县气象部门预测,今天至7月1日,我县降雨天气持续,今天白天到夜间为大到暴雨天气过程,城区气温25至30摄氏度;明天白天到夜间,中到大雨,局地暴雨,城区气温25至29摄氏度;7月1日白天到夜间,大到暴雨,城区气温24至28摄氏度。

气象部门提醒,持续降雨天气造成土壤含水量饱和,地质灾害风险等级高,各地应做好监测防范,确保人民群众生命财产安全。大到暴雨天气持续,注意防范强对流天气引发的山洪灾害。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页