中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

秀山召开“一门受理、协同办理”社会救助工作会议

日期:2020-05-22

   为破解制约全县社会救助发展的瓶颈性难题,有效发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会中的兜底保障作用,5月21日,我县召开社会救助工作会议,安排部署“一门受理,协同办理”社会救助工作。县政府副县长李明高参加会议。

会议现场。全媒体记者 方倩 摄

据了解,目前我县已建立县委、县政府指导,县民政局牵头协调,相关部门协同办理,乡镇(街道)具体落实,社会力量共同参与的“一门受理、协同办理”社会救助机制,50多项救助事项全部纳入社会救助大平台,形成“一门受理、部门(单位)协办”信息共享、网络监督的救助办理模式。

李明高在会上要求,各相关单位要提高政治站位,充分认识“一门受理,协同办理”社会救助工作的重要性;要找准社会救助工作的“盲点、堵点、痛点”,整合社会救助职能,形成T形协同救助网络;要强化保障措施,推进主体责任落实,确保工作顺利开展。

会后,参会人员还参加了协同救助信息平台操作系统培训。

(全媒体记者 方倩)


扫一扫在手机打开当前页