中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 秀山要闻

向业顺调研督办环保督察问题整改落实情况

日期:2020-05-22

5月21日上午,县委副书记、县长向业顺到县城污水处理厂就中央环保督察反馈问题整改落实情况进行调研督办。

调研督办现场。全媒体记者 杨俊 摄

中央环保第二轮督察反馈指出,县污水处理厂进水化学需氧量浓度长期在100毫克/升以下。收到中央环保督察组反馈问题后,我县立即行动,委托专家多途径找问题根源,制定专项整改方案,综合施策,扎实推进问题整改。目前,整改工作已取得初步成效,县城污水处理厂进水量已由2017年1.1万吨/天左右,提高到2.7万吨/天;平均进厂水化学需氧量浓度由2019年日均67.4毫克/升,提高到现在的115毫克/升。

向业顺强调,要围绕中央环保督察第二轮反馈意见要求,按照《秀山自治县城市污水处理厂进水浓度低整改方案》认真抓好整治工作,确保污水处理厂进水化学需氧量浓度达到200毫克/升以上。要尽快完工梅江河沿岸城区段缺失污水管网工程,继续推进合流管网改造,推进引胜桥、王家湾、实验中学、原玻璃厂等片区合流制管网改造。要加大错接、漏接和混接管网整治,对排查出存在错接、漏接和混接的管网进行整改,严格进行雨污分流。要加强排水许可管理,建立长效机制,确保污水治理健康平稳运行。

随后,向业顺还到梅江河七星片区至黄杨大桥河段,实地了解河流水质及河长制工作落实情况。他强调,梅江河现在水质稳定达标,各级各部门做了大量的努力和有效的工作,成绩来之不易。要切实做到守河有责、守河负责、守河尽责。按照河长制工作要求,全面梳理排查问题,切实推进整改落实。

(全媒体记者 杨俊)


扫一扫在手机打开当前页