中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

十七届县人民政府召开第十次全体会议

日期:2021-12-30

秀山网讯 12月28日下午,十七届县人民政府召开第十次全体会议,审议《秀山土家族苗族自治县人民政府工作报告(送审稿)》,安排部署近期工作。

县长马文森主持会议,县政府全体在家领导、县政府工作部门主要负责人参加会议,各街道办事处(乡镇人民政府)、县政府序列有关单位、县属国有企业主要负责人列席会议。

会上,县政府常务副县长付强对《政府工作报告》起草情况作了说明。与会部门及乡镇(街道)参会人员围绕《政府工作报告》作了发言。

就抓好当前工作,会议要求要不折不扣贯彻好县第十五次党代会精神。政府系统各级各部门要把深入学习好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前的一项重要的政治任务,清醒判断“时”与“势”,准确把握“危”与“机”,知责于心、担责于身、履责于行,按照党代会既定的各项目标任务,结合秀山实际逐项对照梳理、狠抓工作落实,推动秀山经济社会高质量发展。

要科学精准做好疫情防控。深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决巩固好、守护好来之不易的防控成果,确保全县人民群众平安过好双节。要毫不放松抓好安全生产。增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,以高度负责的态度做好安全生产工作,牢牢守住安全发展底线。要全力以赴抓好生活保供。守住生活必需品供应“不脱销、不断档”的底线,及时解决企业运输、物流、配送、销售等环节存在的问题,千方百计保障群众“米袋子”“菜篮子”“油罐子”安全。要平安有序抓好春运工作。落细落小落实春运工作方案,解决好群众回家“最后一公里”难题,让群众顺畅回家、欢乐过节。要用心用情关爱困难群众。要落实各项惠民政策,加大对农村空巢老人、残疾人、留守儿童的救助帮扶和安全保护力度,积极帮助困难群众解决生产生活困难。要认真开展节日走访慰问活动,确保全县人民过上欢乐祥和的节日。要解决好就业稳岗,抓好根治欠薪工作,加强食品药品安全管理。要多措并举营造节日氛围,让全县人民过上一个舒心的节日。要倡导节俭活动,传承文明、弘扬新风。要竭尽全力抓实禁燃禁放,倡导理性文明过节,确保定点燃放工作有序推进,防止烟花爆竹重特大安全事故发生。要有条不紊抓好政务值班。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保两节期间政务值班工作高效、有序、平稳。要进一步完善各类应急预案,提升应急处置水平。要加强信息报送,坚决杜绝信息倒灌的问题发生。要倡导文明过节清风。抓住春节、元旦等特殊时间节点,营造节约文明、风清气正的节日氛围,让全县人民过上一个文明的节日。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页