中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

十七届县人民政府召开第 110 次常务会议

日期:2021-11-20

秀山网讯 11月19日,县长马文森主持召开十七届县人民政府第 110 次常务会议,安排部署近期重点工作,审议、审定相关议题和事项。

就近期重点工作,会议要求,要抓好党的十九届六中全会精神传达贯彻,精心组织学习,广泛开展宣讲,进一步统一思想、凝聚共识、推动工作,凝聚发展的强大合力。要做好换届期间工作衔接。政府系统各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立全县“一盘棋”的意识,淡化“官念”、强化“信念”,坚决做到在一天岗履一天职,切实做好换届空档期的相关工作,确保各项工作衔接高效、过渡平稳、运转正常。要抓好年度“规定任务”。要认真落实市委、市政府的部署和县委的安排,持续抓好调研、巡河、接访、讲课、东西部协作互访等年度“规定任务”,确保工作不漏项、任务全完成。要推动城乡建设绿色发展。要认真学习贯彻《关于推动城乡建设绿色发展的意见》精神,积极策划包装一批城乡建设绿色发展项目,积极向上对接,争取纳入全市推动城乡建设绿色发展的工作目标和重点任务,获得更多资源支持。要抓好“两会一节”活动成果转化。要抓好签约项目落地,推进合作意向尽快转化为具体项目,切实让新项目、新产品、新服务在秀山落地见效,更好地丰富市场供给,服务武陵山区腹地、渝湘黔鄂毗邻地区中心城市建设。要落实好助力企业纾困的政策措施。要建立走访服务企业机制,优化申报流程,加快资格审核,积极帮助解决政策、资金、要素保障等方面问题,确保惠企政策精准直达快享。要做好城区定点燃放工作。要合理规划烟花爆竹定点燃放的区域和时限,倡导理性文明过节,切实减少大气污染、改善城市环境、维护公共安全。要加大巡查力度,确保定点燃放工作有序推进。要从严打击假冒伪劣烟花爆竹产品,严厉查处无证经营烟花爆竹的行为,严厉打击违反烟花爆竹经营相关规定的企业,助力烟花爆竹有序燃放。要抓好《粮食节约行动方案》贯彻,推动粮食全产业链各环节节约减损取得实效,为加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系奠定坚实基础。

会议审议了《秀山县法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》;申报秀山县 2022 年表彰项目有关事项;《秀山县机关事业单位住房公积金缴费基数调整实施方案》;《秀山县优化营商环境先进集体和先进个人表彰工作方案》。

审定了部分重点行业领域安全生产工作任务分工有关事项;《秀山县东西部协作“十四五”规划》;《秀山县土地整理项目和旱改水项目社会投资建设工作方案》和《秀山县乡村振兴金融综合服务平台和金融服务中心建设方案》等事项。听取了东西部协作工作情况汇报。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页