中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森到清溪场街道和龙凤坝镇现场办公

日期:2021-11-17

秀山网讯 11月16日,县委副书记、县长马文森率相关部门到清溪场街道和龙凤坝镇调研,现场办公解决区划调整后清溪场街道和龙凤坝镇发展面临的问题与困难。县政府副县长李明高参加现场办公。

经济要发展,基础是保障。为适应发展需要,清溪场街道规划实施龙凤花海景区道路项目。该项目全长1500米,分两期实施,一期实施900米,按城市次干道标准实施,路幅宽24米,双向四车道。同时,清溪场街道还将新建卫生院、学校、车站和农贸市场,进一步完善公共服务设施,加快辖区经济社会发展。

马文森对清溪场街道龙凤花海景区道路项目、卫生院、学校、车站、农贸市场的规划设计、建设标准、实施步骤、资金筹措等作了全面了解。要求要进一步做好项目论证,加强向上对接,积极筹集资金,加大支持力度,抓好项目建设,加速经济发展。当前,清溪场街道要进一步理顺干部情绪和群众情绪,确保辖区稳定,做到平稳过渡。要搞好项目承接,做到乡村振兴无缝对接、有机衔接。

根据区划调整方案,除新成立清溪场街道外,我县还新成立了龙凤坝镇。目前龙凤坝镇已完成党政机构注册登记,领导班子成员和干部职工基本到位,办公用房基本解决落实,第一届党代会和第一届人大一次会议筹备按计划推进,与清溪场街道的相关工作已启动交接、剥离,所有业务已正式接管,整个筹备工作推进有序,正抓紧谋划集镇规划、产业发展、新办公楼建设等工作。

相关部门就支持龙凤坝镇产业发展、基础设施、集镇建设、公共服务、区域发展等作了表态发言,对龙凤坝镇筹备工作提出工作建议意见。

马文森对龙凤坝镇筹备工作开展情况给予肯定。要求要认真落实部门建议意见,进一步把工作接续好、推进好,不负县委、县政府对区划调整的期许与群众的厚望。要做好人心稳定工作。在干部层面上要做到人员到岗到位,工作在状态。要制定工作制度,分解工作任务,落实工作责任。尤其是对新进的干部要做好思想工作,缩短磨合期,加速深度融合,真正形成团结有战斗力的班子队伍。在群众层面上要扩大知晓面,提高支持率,增加满意度,确保工作不断档,保证一方安全稳定,推进区域经济社会发展。要做好基础条件配套。短期内解决职工工作生活基本所需,提高办文办会条件。要抓好项目立项,做好项目规划,修建新的办公用房。要做好场镇用水、用气等基本保障,完善公共服务设施配套。要做好工作承接过渡。要抓好项目建设,承接产业发展。要抓好群众事项办理和矛盾纠纷调解,办好民生实事。要做好未来发展的谋划。在场镇建设上要加强向上对接,利用良好的用地条件和自然条件高水平规划,管理和经营好集镇,让群众得到实惠。在区域发展上要把产业承接好,积极申报项目,争取资金,项目化、清单化、事项化推进项目建设,加快产业发展,树立新形象,争创新业绩,展现新作为。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页