中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

清溪场街道、龙凤坝镇正式揭牌成立

日期:2021-11-15

秀山网讯 11月12日上午,清溪场街道、龙凤坝镇正式揭牌成立,县委常委、组织部部长许颖,县人大常委会副主任龚剑雄,县政府副县长李明高出席揭牌仪式,县政协副主席杨波主持。

2021年9月30日,重庆市人民政府批复同意,撤销清溪场镇、孝溪乡,设立清溪场街道,辖原孝溪乡行政区域范围和原清溪场镇东林、永进、新华社区,星寨、三合、沙坝、太平、旺明、溪西、巨丰、长岗、芒洞、下衙、沙南、南丘、高秀、平阳等村。设立龙凤坝镇,辖龙凤、司城、南龙、凉水、两河、葛麻、大寨、八一、坝麻、小兰和柏香园等村。同意撤销涌洞乡,设立涌洞镇。涌洞镇辖原涌洞乡行政区域范围。变更后,我县辖5个街道、18个镇、4个乡。

许颖在致辞中说,清溪场撤镇设街道、设置龙凤坝镇是县委、县政府在深入开展调查研究、广泛听取各界意见、反复充分论证的基础上作出的一项重大决策,事关全局,事关长远,足以载入史册。这一战略决策,将更有利于优化配置资源、要素,有利于提高行政管理效能和基层服务效率,更好服务群众,有利于聚集周边山区人口、提高发展水平。希望大家以此次揭牌为契机,立足当前着眼长远,精心规划,尽快熟悉街道、乡镇的规章制度,尽快完成转变,推动各项工作正规有序、务实高效开展起来。党员要率先垂范,干部要干字当头,群众要有“主人翁”意识,为全县发挥渝东南桥头堡城市作用,提升在武陵山区的城市服务功能和产业带动能力,打造武陵山区践行“两山论”的样板和武陵山区腹地、渝湘黔鄂毗邻地区的中心城市做出新的贡献。

活动中,许颖、龚剑雄、李明高、杨波分别为清溪场街道、龙凤坝镇进行了授章和揭牌,这标志着清溪场街道、龙凤坝镇正式成立。清溪场街道、龙凤坝镇主要负责人进行了表态发言。

(全媒体记者 彭璐 鲁诗勤)


扫一扫在手机打开当前页