中国政府网 | 重庆市人民政府网
部门街镇 登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森主持召开十七届县人民政府第109次常务会议

日期:2021-11-05

秀山网讯 11月3日下午,县长马文森主持召开十七届县人民政府第109次常务会议,安排部署当前工作,审议、审定相关事项,传达学习有关精神。

就抓好近期重点工作,马文森要求,要加快融入成渝地区双城经济圈建设,各级各部门要认真学习《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,深入研究、吃透政策,加大向上争取力度,力争把秀山的主导产业、重大基础设施项目和重点民生工程等纳入国市规划盘子,争取更多政策支持、资金支持和项目支持。要做好粮食储备工作,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,高度重视粮食储备安全工作,确保全县粮食安全,服务经济社会发展。要加快推进“我为群众办实事”实践活动,按照“时间不变、任务不变、责任不变”的要求,全面压实责任,精准施策、加压奋进,确保高质量完成“我为群众办实事”实践活动15件重点民生实事、51项重点民生项目、“急难愁盼”项目清单及其他民生项目,把实事办好、把好事办实,不断增强群众获得感、幸福感。要加快推动数字经济发展,坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,积极培育数字经济新兴业态,围绕市级高新区创建工作,聚焦大数据、云计算、物联网、人工智能等领域,力争招引一批数字经济领军企业和上下游配套企业落户,不断完善数字经济创新链、产业链和供应链。要抓紧实施提高全民科学素质行动,统筹推进全民科学素质建设工作,注重与精神文明建设相结合、与公共文化服务相结合、与科研工作相结合,构建良好科学素质建设生态,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围。要毫不放松抓好疫情防控工作,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终牢记疫情防控就是“国之大者”,充分认识疫情形势的严峻性、复杂性和不确定性,进一步紧张起来、行动起来,严阵以待、严防死守,全力以赴查漏洞、补短板、强弱项,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议审议了《关于持续营造国际一流营商环境的意见》有关事项,《秀山县锰行业转型发展扶持风险补偿基金实施方案》《四方秀城项目招商引资协议书》《渝湘黔边城协同发展合作区联席会议制度》等;审定了《秀山县2021年深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》《秀山县服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革工作任务清单》、县工业园区有关地块国有建设用地使用权出让实施方案、规范工程建设项目招标投标监督管理有关事项、秀山县第三水厂行政划拨国有建设用地使用权有关事项、土地整治项目新增耕地后期管护工作有关事项、行政规范性文件清理有关事项、变更桐梓水库工程建设项目业主有关事项、秀山县城防洪护岸综合治理(二期)工程建设管理模式招投标有关事项、授予秀山县土飞鸡农业开发有限公司家禽定点屠宰经营权有关事项等。

会议还听取了相关工作情况汇报,传达了有关精神。

(全媒体记者 彭璐)


扫一扫在手机打开当前页