中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森到秀景集团调研

日期:2021-09-30

秀山网讯 9月28日下午,县委副书记、县长马文森率相关部门到秀景集团调研座谈,了解集团组建运行情况,帮助指导集团加快发展,在推动县域经济社会发展中发挥更好更大的作用。县委常委、县政府常务副县长付强参加调研指导。

座谈会上,秀景集团汇报了集团发展思路、运行情况、下步打算和恳请解决的问题。秀景集团组建以来,以推进项目建设为抓手,抓融资、促发展,各项工作有序开展。

围绕集团发展思路、下步工作打算和遇到的困难,与会部门作了发言,表示将从立项争资、工程建设等方面大力支持和配合集团发展,并提出建议意见,希望集团进一步强化项目建设,加大投融资力度,做活土地文章,搞好产业承接,做大资产总量,加快集团发展。

付强就集团当前工作重点提出具体要求,要求要尽快完善集团公司和相对独立运行公司的组建,加快在建和拟建项目实施步伐,形成真正的投资实物量。要加快推进4A景区创建,全力解决遗留问题,加强投融资力度,从细处着眼,从长远着想,事事讲效益,处处讲形象,加快集团发展。

马文森说,秀景集团是以文旅版块为主导产业,发展任务重、结构多、门类全、摊子大,集团成立以来做了很多工作,下一步工作任务也会越来越重,从思维上、观念上,从整体运营水平上还有很多工作要做。要围绕重组方案,迅速正常运行。要搞好公司注册挂牌,人员到岗到位,做到人尽其才、才尽其用,不能头重脚轻。要围绕集团发展,合理分派人员,使用人才,丢下包袱,轻装前行,调动员工干事创业积极性。要顺利筹划相关项目,加强项目管理,推动项目建设。

要聚焦集团主业,提升整体实力。要突出文旅主业,去平台化,增强市场化。要有规范化管理的水平、有项目化推动的能力、有市场化策划的眼光、有实体化运作的思维和有效益化目标的导向,进一步完善集团治理结构和管理制度,特别是财务制度、人事制度、安全管理制度,健全管理体系,涵养企业文化,打造文化品牌,围绕企业发展目标,凝聚共识,形成合力。要善于学习政策、把握政策,尤其是货币政策、财务政策和行业政策。要熟悉项目资金投向和项目取向,坚持“产业第一、项目为王”的发展理念,搞好争资立项,推动项目落实落地。要善于项目建设,具有建设管理水平,努力优化方案,节省成本,使有限的资金发挥最大的效益。要包装项目、推动项目,用市场化策划的眼光谋划长远发展。要加强融资,把钱用好,不新增债务,防范金融风险,做实资产,做强产业,靠产业收益吃饭。要明确投资方向,算好长远账、综合账,促进总量的增加、收入的提高和国有资产的保值增值。

要融洽各方关系,处理好与国资金融中心、旅游开发中心、行业主管部门、独立运行子公司、金融企业和市场合作体等各方关系,凝聚发展合力,获取更多的政策、项目、资金支持,把业务越做越广、越做越强。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页