中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

付强调研矿山企业淘汰退出工作

日期:2021-09-29

秀山网讯 9月28日,县委常委、县政府常务副县长付强率县政府办公室、县应急管理局、县人力社保局、县公安局、县生态环境局、县规资局等单位到溶溪镇调研矿山企业淘汰退出工作推进情况。

首先,付强一行先后来到溶溪乡锰矿、大军锰矿、锅厂沟锰矿、嘉源锰矿等地,通过实地走访、听取汇报等方式,实地检查企业矿井封闭、企业风险隐患排查、矿山生态修复等情况,详细了解各企业生产经营、转型升级、安全生产情况。

付强指出,钟灵镇、溶溪镇大军锰矿、溶溪乡锰矿、大塘锰矿等矿山企业淘汰退出工作推进较好。他强调,各级各部门要严格履行责任,加大力度、加派人员、组建专班,拿出坚决的态度、强硬的措施,务必按时按期完成封井任务;要认真梳理前阶段锰行业淘汰退出工作中暴露出的问题,形成任务交办单,按程序送审,签字同意后交办给所涉乡镇、“一企一组”专班、督查督办组及县委、县政府督查室;要对积极配合淘汰退出工作的企业,制定相关奖补政策,并通过各种方式进行大力宣传;要紧密配合协作、加大监管力度、深入企业调研;要进一步强化争取专项债券的机遇意识,抓紧谋划包装项目,全力做好债券项目申报工作;要坚持“以静制动、以法促动”的原则,有序高效处置企业欠薪问题;要主动履职、积极作为,全力配合各“一企一组”专班、所涉乡镇锰行业淘汰退出工作,依法处置各类违法行为;要软硬结合、分类解决封井相关问题。

(全媒体记者 杨丽华)


扫一扫在手机打开当前页