中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

向业顺督导锰行业落后产能淘汰退出工作

日期:2021-09-28

秀山网讯 9月26日,县委书记向业顺到溶溪镇督导锰行业落后产能淘汰退出工作,并同步检查国庆节前安全生产工作。

加快淘汰锰行业落后产能是我县当前一项重要工作,是贯彻习近平总书记重要指示批示精神,执行党中央、国务院和市委、市政府重大决策部署。从9月9日起,全县锰矿开采企业按要求开始退出开采。目前,全县涉及24家锰矿开采企业已经全部停产,23家在9月10日前,提交了自愿退出申请书,22家企业启动井口封闭程序,其中8家全面完成封闭工作,并设立了警示标识,落实专人监管。

在溶溪乡锰矿、三润矿业,向业顺现场检查了企业矿井封闭、警示标识设置情况,对企业积极配合县委、县政府工作表示感谢。他指出,当前,我县锰行业淘汰退出工作到了关键时期,秀山发展锰行业40余年,淘汰退出带来的阵痛在所难免。要按照县委、县政府统一要求,注重施工质量与施工安全,严防安全事故发生,确保平安稳定、按期完成矿井封闭工作。相关部门要加强指导,主动靠前服务,帮助企业妥善解决好职工劳动关系、社保医保、工伤赔偿、职业病等问题,保障职工合法权益。要充分考虑企业实际,在退出节点、退出措施以及综合评估方面出台专门的政策,优先扶持在淘汰退出工作中积极配合、相互理解、参与度高的企业,积极推动企业转型发展。

在新峰锰业,向业顺指出,电解锰生产企业要抓住最后的生产时限,在确保安全、环保的前提下,严格按照各项操作规程标准化生产,努力减少损失。同时,企业在谋求企业转型时,要牢固树立习近平生态文明思想,着眼长远,高标准建设,只要选择的产业符合产业发展方向和布局,符合环保要求,秀山县委、县政府就会大力扶持,积极向上争取,协调各方,为企业排忧解难。

在物流园区麓湖郡项目建设现场,向业顺就建设工地安全生产工作进行检查。他强调,项目建设单位要抓住当前施工的黄金时期,在严格落实安全生产各项措施,确保工程质量前提下,加快施工进度。要做好建筑工地常态化疫情防控工作,规范人员进出管理。监管部门要加强巡查监管,发现问题及时督促整改落实,确保国庆期间全县建筑施工领域安全生产形势持续稳定。

(全媒体记者 杨俊)


扫一扫在手机打开当前页