中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

向业顺主持召开十四届县委常委会第177次会议

日期:2021-09-27

秀山网讯 9月26日,县委书记向业顺主持召开十四届县委常委会第177次会议,学习贯彻有关重要会议、讲话精神,审议有关议题。

会议学习贯彻了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在视察驻陕西部队某基地时的重要讲话精神、习近平总书记在第四个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神;传达贯彻了全市乡村振兴重点帮扶工作会议、全市抓党建促乡村振兴暨推进基层党建工作重点任务电视电话会议精神;通报了中央纪委国家监委、市纪委有关违反中央八项规定精神典型问题,传达了市纪委监委有关工作提示。

会议强调,国庆将至,要毫不放松抓疫情防控,严格落实“外防输入”防控措施,坚持人、物、环境同防,扎实做好高、中风险地区来秀返秀人员排查、管控和服务;要全力以赴保安全稳定,紧盯道路交通、涉锰企业、旅游景区、建筑工地、危化品等重点领域,着力强化安全监管,全面排除风险隐患。要深入排查化解矛盾纠纷,高度关注锰行业落后产能淘汰退出、房地产等重要领域,努力消除各种不稳定因素,维护社会和谐稳定;要加大力度推动重点工作,要抢时间、赶进度,扎实抓好经济运行、锰行业落后产能淘汰退出、集中换届、民生保障等重点工作,认真谋划明年工作。要持之以恒守廉洁底线,要深入落实中央八项规定精神,不断巩固拓展作风建设成效,坚决杜绝借节日之名、以假期之名,出现违规违纪行为,确保廉洁过节。要高度警惕抓值班值守,严格执行值班值守制度,在岗位、在状态,出了情况要第一时间在现场,确保国庆期间全县人民平安稳定。

会议研究审议了《秀山自治县公务员奖励方案(送审稿)》《第十届武陵山商品交易博览会、西部陆海新通道武陵山区合作发展大会暨2021中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节方案(送审稿)》。

(全媒体记者 杨俊)


扫一扫在手机打开当前页