中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森主持召开十七届县人民政府第106次常务会议

日期:2021-09-13

秀山网讯 9月9日,县长马文森主持召开十七届县人民政府第106次常务会议,安排部署当前工作,审议、审定相关事项。

就当前工作,会议要求,要加强思想建设、理论建设、业务建设、组织建设、作风建设、制度建设,强化责任担当,切实提升履职能力。要增强创新意识、开放意识,走出“盆地”,跨越狭隘,善于用开放的理念去思考问题,用创新的思维去解决问题,在全局中谋划一域,以一域服务全局,认真贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济社会高质量可持续发展。

要抓好加快淘汰锰行业落后产能工作专题汇报会议议定事项落实落地。政府系统各级各部门要按照9月2日专题汇报会议明确事项跟踪落实任务表,积极认领任务,主动向上对接,按照时间节点,有力有序推进议定事项落实落地。

要进一步推进法治政府建设工作。要结合我县实际,抓紧制定我县法治政府建设实施细则,明确重点任务和工作要求,有力有序推进法治政府建设。要进一步加强法治宣传培训,建立健全依法行政机制,将法治理念贯穿到政府工作的各方面、全过程,不断推进科学、民主、依法决策,提升行政决策公信力和执行力。

要抓好工业园区高质量发展工作。要梳理产业、做强企业、完善配套,制定产业规划,出台扶持政策,加快形成一批优势突出、特色鲜明、竞争力强的主导产业。要提高入园项目质量,加大招商引资力度,强化发展要素保障,促进园区高效集约发展。要提升产业承载功能,加强园区服务标准化、规范化、信息化建设,为入园企业提供全生命周期服务,推动工业园区在新时期实现高质量发展。

会议还就加快解决县城义务教育和高中教育学位不足、加快国有企业改革后续工作等作了强调。

会议审议了县属国有重点企业2021年第2批投融资项目有关事项。审定了《〈秀山县国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标纲要〉任务分解方案》《秀山县工业项目标准地出让工作实施意见》《秀山县平凯南部新城 C31—1/04 地块国有建设用地使用权出让实施方案》《秀山县人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》《秀山县商贸物流“十四五”发展规划》和《秀山县·都江堰市友好城市合作协议》等事项。

会议还听取了相关工作情况汇报,传达了有关会议精神。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页