中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

秀山启动城区道路交通秩序整治“百日攻坚”行动

日期:2021-09-09

秀山网讯 为补齐城市道路交通的管理短板、改变道路交通秩序的混乱局面、遏制交通违法行为的高发势头,努力维护良好的城市道路交通环境,让城市更规范、更有序、更宜居,9月8日上午,我县在花灯广场启动城区道路交通秩序整治“百日攻坚”行动。县委副书记、县长马文森出席启动仪式并讲话,县委常委、县政府党组成员陈山鹰,县政府副县长李明高,县政府副县长、公安局长刘涛参加启动仪式。

县委副书记、县长马文森出席启动仪式并讲话

马文森说,城市形象好不好,三分看建设、七分看管理。秀山要打造渝东南桥头堡城市和建设武陵山区腹地、渝湘黔鄂毗邻地区的中心城市,必须树立“以建促管、以管促建、建管结合”的城市发展理念,这是我们贯彻落实城市更新行动的重要举措,更是对外展示渝东南形象窗口的有力抓手。近年来,城区基础设施建设快速发展,但城市精细化管理还有很大差距,长效管理的制度、手段、措施还不到位,车辆乱停乱放、道路乱建乱占、交通事故频发等问题日益突显。开展城区道路交通秩序整治“百日攻坚”行动,是为了不断提升城市治理水平,满足人民群众对美好城市生活的向往。

马文森要求,各级各部门要自觉把思想认识统一到县委县政府的决策部署上来,增强责任意识、担当意识,立足自身职能职责,围绕提升城市管理水平谋划推动工作,真正做到大城细管、大城智管、大城众管,形成强大工作合力。各责任单位要统一执法标准,坚决依法从严查处车辆乱停、道路乱占、违规驾驶等违法违规行为,采用“教育劝导、管理引导、技术防范”等手段,规范行车秩序,取消占道经营,加大保洁力度,切实扮靓城市颜值。广大市民朋友要自觉告别不文明行为,从自我做起,从小事做起,坚持规范驾驶、文明停车,自觉讲秩序、守规矩,主动参与城市管理,争做“城市是我家、管理靠大家”的文明实践者。

启动仪式上,青年志愿者、县公安局交巡警大队、县交通运输综合行政执法支队、县市场监管综合行政执法支队、县城市管理综合行政执法支队作了倡议和表态发言。

据悉,为全面提升城市品质和形象,努力营造安全畅通、整洁有序的城区道路交通环境,根据县委、县政府关于城市综合管理提升的要求,从即日起到11月底,我县将持续开展城区道路交通秩序整治。通过城区道路交通秩序整治“百日攻坚”行动,严厉查处交通秩序管理中的违法违规行为,解决城区交通不畅、乱停乱放、占道经营、渣土运输车辆超限超载、车身不洁、冒装撒漏等问题,让城区交通秩序更加规范有序。此次行动整治范围为城市主次干道、学校、商圈、车站、医院、景区等重点窗口区域。重点整治车辆乱停乱放、占道经营、非法营运、非法改装及超限超载、车身不洁、冒装撒漏、沿街商户不落实“门前三包”责任制相关规定等违法、违规行为。通过整治有效改善城区道路交通秩序,不断提升城市综合管理水平。

启动仪式后还开展了现场宣传、专项整治和志愿服务活动。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页