中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

秀山召开2021年全县教育工作暨第37个教师节庆祝表彰大会 表彰优秀教师及教育工作者

日期:2021-09-09

秀山网讯 尊师重教兴伟业,富国强民育英才。9月8日上午,在第37个教师节来临之际,我县召开2021年教育工作暨第37个教师节庆祝表彰大会,对一批优秀教师和优秀教育工作者进行表彰。县委书记向业顺,县人大常委会主任吕英,县政协主席周传明,县委副书记田国华等县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加会议。

会议现场

鲜花与掌声同庆,欢心与笑语共荣。今天的县行政中心大会议厅洋溢着节日的喜庆氛围。少先队员代表向全县辛勤耕耘的园丁献词,致以崇高的敬意。

表彰优秀教育工作者

会上,县委副书记田国华宣读了《致全县教师和教育工作者的慰问信》;县政府副县长徐燕宣读了《关于表彰2021年优秀教师和优秀教育工作者的决定》,对秀山高级中学彭承亮等95名优秀教师和秀山一中冯青云等22名优秀教育工作者进行表彰;3名教师代表,县教委、县人力社保局、洪安镇分别作了发言。

县委书记向业顺讲话

县委书记向业顺代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者,致以诚挚的慰问;向2021年评选出来的优秀教师、优秀教育工作者,表示热烈的祝贺;向所有关心和支持秀山教育改革发展的各界人士,表示衷心的感谢。

向业顺说,近年来,我县始终坚持以办人民满意教育为目标,以优先发展教育事业为战略,以全面落实立德树人根本任务为抓手,全县教育发展水平、师资力量、办学条件、教育扶贫等方面均实现了新的发展。今年高考,重点本科上线1676人、有50余名同学被十大名校录取、8名同学被清华北大录取;值得一提的是,通过这几年不断发展,我县有近3000名建档立卡贫困学生考上了本科院校,有效斩断贫困代际传递,全面提振贫困群众精神面貌。这些成绩的取得,凝聚着广大人民教师和教育工作者的心血与汗水。此次对全县教育战线涌现出来的先进典型进行表彰,既是对教育工作的重视,进一步营造尊师重教、教育优先发展、深化教育改革的工作氛围,也是对最美教师的尊重,更是对加快秀山教育高质量发展发出的动员和号召。

向业顺说,习近平总书记指出,“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。全县上下一定要自觉心怀“国之大者”、做到“两个维护”,增强推动教育事业发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把教育事业摆在优先发展的重要位置。要坚持党对教育工作的全面领导,着力保障教育事业优先发展、坚持立足我县教育实际精准发力,着力解决热点难点问题、坚持围绕秀山发展目标科学施策,着力提升教育服务水平。

向业顺要求,教育是国之大计、党之大计,必须矢志不渝全面深化教育领域综合改革。要深入学习宣传贯彻党的教育方针,扎实推进教育评价改革、认真落实基础教育重点改革任务,按照中央、市委的部署安排,蹄疾步稳深化教育领域改革。

向业顺强调,建设教育强县,是我县用教育厚植发展优势的有力抓手,也是提升教育服务经济社会发展能力的迫切需求。在推进武陵山区教育强县建设工作中,一定要服务大局、落实重大战略,突出重点、聚焦关键领域,投资引领、带动制度建设,努力在办学条件改善、师资队伍建设、教育质量提升、教育民生工作方面实现新突破。要全面落实中央关于教育的决策精神、市委关于教育的工作要求,团结一致、沉心静气,真抓实干、锐意进取,奋力谱写秀山教育高质量发展的崭新篇章!

县委常委、县政府常务副县长付强主持会议,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。

(全媒体记者 杨俊 鲁诗勤)


扫一扫在手机打开当前页