中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森检查调研高层建筑消防安全工作

日期:2021-04-06

秀山网讯 4月1日,县委副书记、县长马文森检查调研城区部分高层建筑消防安全工作。县消防救援大队、县住房城乡建委、县应急局、中和街道等单位负责人陪同调研。


调研现场。

当天下午,马文森一行先后深入博宇名居、云鼎星座、时代帝都等高层建筑住宅小区,实地查看消防通道、地下消防供水装置、地上消防供水设施、顶楼供水管道等重点部位,了解各小区消防设施安置情况,并听取消防部门、街道、物业服务企业关于高层建筑消防安全工作推进落实情况汇报。

就做好当前高层建筑消防安全工作,马文森要求,相关部门要高度重视,压实工作责任,严格按照审定方案落实好消防隐患排查和整改工作;要紧盯重点环节,持续强化对无水建筑、老旧高层住宅等不托底不放心区域的消防安全管控,做到高层建筑消防维护管理常态化;要加强协同治理,行业主管部门与物业服务企业要通力配合,联合监管,切实提高高层建筑消防安全管理水平。

(全媒体记者 吴国超)


扫一扫在手机打开当前页