中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森:因地制宜 精心布局 奋力开创全县乡村振兴新局面

日期:2021-04-01

秀山网讯 为确保我县乡村振兴工作开新“局”、起好步,3月30日,县委副书记、县长马文森率队,前往部分乡镇,实地调研各地乡村振兴工作开展情况。县政府副县长陈爱党陪同调研。


在轿子顶林场调研。

调研过程中,马文森一行先后前往了溪口镇草果村生物转换项目、溪口镇银花种植基地,溶溪镇50万头生猪绿色养殖项目、溶溪镇集镇建设规划项目地,膏田镇国有轿子顶林场等地,通过实地察看与听取情况汇报的方式,详细了解各乡镇在推进特色产业发展、培育新型农业经营主体、构建新型农业经营体系、壮大集体经济以及乡村振兴工作思路等工作情况。

就如何做好乡村振兴工作,马文森要求,各级各部门要切实提高政治站位,不断增强加快实施乡村振兴战略的思想自觉和行动自觉。自觉扛起政治责任,持续强化使命担当,切实加强统筹协调,多方聚集实施乡村振兴战略的强大合力,全面扎实推进乡村振兴各项工作的展开。要突出因地制宜,坚持问题导向,提升发展规划,准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持规划先行,立足本地发展实际、资源优势,切实做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配等各项工作,确保乡村振兴工作进展、成效。要善于学习借鉴先进经验,解放思想,主动作为,以时不我待、只争朝夕的精气神,全力抢抓乡村振兴大发展的新机遇。要主动聚焦农业农村现代化,进一步构建保障有力的现代农业要素体系。让人才、资本、技术等核心要素在农村落地生根。要不断筑牢产业支撑,加快提速项目建设,全力推动乡村振兴战略在秀山落地生根、开花结果。

在县国有轿子顶林场,马文森强调,清明节临近,相关部门、乡镇街道和责任人员一定要制定应急预案,做好值班值守、巡逻防守以及宣传教育工作,严防死守把好“安全关”,确保不发生一起山林火情,全力保障好广大人民群众生命、财产安全。

(全媒体记者 田坤)


扫一扫在手机打开当前页