中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森到钟灵兰桥开展巡河督导和产业发展调研

日期:2021-03-31

秀山网讯 3月29日,县委副书记、县长马文森到钟灵镇、兰桥镇开展巡河督导以及产业发展调研。


开展巡河。

巡河督导中,马文森沿着钟灵水库,边走边看、边走边问,详细了解水库水质、水库管理保护、日常巡查、问题整治等情况。

马文森要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实好河湖生态文明理念,以更高的政治站位、强烈的责任担当,加快推进生态河湖高质量发展。要加大库区治理和河岸、水面的保洁力度,全面落实禁捕措施,加强上下游协同配合,持续守护好碧水青山,维护河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。各级河长要认真落实河湖巡查制度,严格督导检查,坚持源头治理、控源截污,及时发现问题,处理问题,全面提升我县河湖水环境质量。

调研兰桥生猪代养场。

当天,马文森还前往兰桥镇,就该镇生猪代养场建设情况进行了调研。他要求,要加快项目建设进度,抢抓时间节点,严格按照规划设计,规范建设。要重点做好排污处理,切实保障人民群众的生产生活环境不受污染。相关乡镇和部门要主动与企业沟通对接,协调解决供水、通电等问题,努力做好前期准备工作,确保项目快速有序推进。要加强饲养员的培训,争取早日投苗使用,产业如期发挥实效,带动贫困群众增收致富。

(全媒体记者 彭璐)


扫一扫在手机打开当前页