中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

秀山开展新冠肺炎疫情应急演练

日期:2021-01-08

秀山网讯 为规范应对可能出现的新冠肺炎疫情反弹,严防聚集性疫情,及时、科学、规范、有序做好疫情防控和大规模人群样本采集、核酸检测工作,1月6日下午,我县在中国微电影城开展新冠肺炎疫情应急演练。


演练设定场景为我县一名发热、咳嗽病人到县人民医院看病,并被初步诊断为新冠肺炎疑似病例。县疾控中心迅速启动新冠肺炎疫情处置预案,安排流调组、消杀组赶赴现场开展调查处置。经初步调查及县级专家组判定,认为该病例符合新冠肺炎确诊病例诊断标准。我县立即启动疫情防控预案,疫情防控组、社区排查组、医疗救治组、后勤保供组等专项组相互配合,从病例发现报告、病例流调溯源、大规模核酸采样、可疑症状人员转运、疫点封控消杀等方面,积极投入到疫情防控中,表现出迅速沉稳、科学严谨、规范有序的处置能力。

县政府副县长徐燕对本次演练给予充分肯定,指出此次演练准备充分,参与应急演练的人员反应迅速、配合协调、协作流畅、演练流程规范有序,熟练掌握了应急处置技能。她要求,要进一步提高意识,筑牢疫情防控安全防线,群策群力,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保人民群众健康安全。

(全媒体记者 张韦)


扫一扫在手机打开当前页