中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

十七届县人民政府召开第八次全体会议

日期:2021-01-05

秀山网讯 1月4日上午,十七届县人民政府召开第八次全体会议,审议有关议题,安排部署当前工作。县长马文森主持会议。县政府全体在家领导、县政府工作部门主要负责同志出席会议。


会议现场。

县长马文森主持会议。

会议审议了 2021 年《秀山土家族苗族自治县人民政府工作报告(送审稿)》。对《报告》起草过程、主要内容等作了说明。《报告》共1.89万字,分“过去五年工作回顾”“未来五年发展思路”“开局之年重点工作”“狠抓政府自身建设”四个方面工作。《报告》全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和市委五届九次全会精神,体现了新发展理念,落实了高质量发展要求。会议认为,《报告》结构布局合理、发展思路清晰、工作措施可行。会议还审议了《秀山土家族苗族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》《秀山土家族苗族自治县 2020 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2021 年计划草案的报告(送审稿)》和《秀山土家族苗族自治县 2020 年财政预算执行情况和2021 年财政预算草案的报告(送审稿)》。

会议强调,当前,县党代会、县人代会、县政协会“三会”召开在即,各项工作任务繁重,各级各部门要统筹兼顾、谋篇布局,确保“十四五”开好局、起好步。要集中精力参加好“三个”会议,政府组成人员及部门负责同志是代表、是委员的要认真履职,发挥好代表、委员的作用,不是代表、不是委员的也要按照要求列席好会议,对报告和会议当中有任务的部门,要按照会务组分工,愉快的接受任务、圆满的完成任务。要全面盘点好去年工作,对照工作目标认真开展好“回头看”,盘点好考核、盘点好指标,逐条逐项找差距添措施,在今年的工作当中来加强、来落实。要务实谋划好今年的工作,做到目标实、工作实、措施实。要围绕指标体系,把工作落实到具体的项目、具体的产业中去。要把准全年工作主线,进一步落实好帮扶机制,加强生产要素调度,帮助企业解决实际困难,促进企业达产达效,保质保量推动项目建设。要加强学习,提升能力,推动工作。要优化政策,争取支持,加强考核,扎实做好政府工作。

各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人,县政府序列有关单位主要负责人,在秀市管部门主要负责人,部分在秀机构主要负责人,县属国有重点企业、部分民营企业主要负责人列席会议。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页