中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

花灯“跳进”解放碑 消费扶贫受欢迎

日期:2020-11-18

秀山网讯 赏秀山花灯、购农特产品、助消费扶贫。11月15日晚,我县在解放碑国泰广场举办消费扶贫周渝中区“秀山就在你身边”专场活动,厚重的民俗文化、优质的扶贫产品让主城市民大饱眼福、口福。县委常委、县政府副县长王军出席启动仪式。

花灯表演。

夜幕下的解放碑中央商务区灯光闪耀、车水马龙、人头攒动。晚上6时30分,秀山消费扶贫周渝中区专场活动正式启动,精彩的文艺表演吸引了众多主城市民驻足观看。

王军说,近年来,秀山坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,经济社会取得长足进步,衷心感谢社会各界长期以来对秀山经济社会发展的关心和支持。秀山举办消费扶贫周系列活动,线上线下销售“山货土货特产货”,将进一步拓宽秀山扶贫产品销售渠道,激发贫困群众内生动力,增强自身造血功能,为高质量打赢脱贫攻坚收官战提供重要支撑。真诚希望广大采购商和现场市民朋友踊跃参与消费扶贫,积极采购秀山土特产品,助力秀山扶贫产品更加兴旺。秀山将不断夯实产业基础,提高产品质量,奉献出最优质的产品和服务,回报社会各界对秀山少数民族同胞的帮助和厚爱。

跳花灯。

秀山民歌表演。

启动仪式上,县花灯歌舞剧团带去的秀山花灯《黄杨扁担》《跳花灯》《花灯二人转》《到了秀山不想走》等特色民俗文化表演,让现场市民大饱眼福。

上刀山。

而《上刀山》等非物质文化表演更是让在场市民感受了我县厚重的文化底蕴。表演惊险刺激,让在场市民拍手称快。

消费扶贫,渝你同行。除精彩的民俗特色文化表演外,现场展示的扶贫产品也深受主城市民的欢迎。记者在现场看到,展位刚刚布展完毕就吸引了众多市民前来选购农特产品。豆腐乳、土鸡蛋、农家腊肉、碗碗羊肉、酸辣粉等数十款扶贫产品让利促销,成为“抢手货”,吸引了在场市民争先购买。

主城市民选购扶贫产品。

此次活动得到市商务委、市扶贫办和渝中区委、区政府及解放碑中央商务区管委会的大力支持。县政府副县长刘勇涛及渝中区和解放碑中央商务区管委会有关领导、嘉宾参加专场活动。

(全媒体记者 王建国 彭璐


扫一扫在手机打开当前页