中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

县扶贫攻坚领导小组召开2020年第9次(扩大)会议

日期:2020-09-30

秀山网讯 脱贫攻坚已进入全面收官阶段,越是到了最后,越要保持强有力的工作态势,全面打好收官大决战。9月29日上午,县扶贫攻坚领导小组召开2020年第9次(扩大)会议暨县委落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组第8次(扩大)会议,传达相关会议精神,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,审议脱贫攻坚有关文件,安排部署下一步脱贫攻坚工作。县委书记、县扶贫攻坚领导小组组长向业顺主持会议,县领导马文森、付强、许颖、陶剑波、李明高、陈宏波、林成芳、徐燕出席。


会议现场。王建国 摄

会议观看了扶贫领域警示教育片;传达了全市扶贫办主任座谈会议精神;听取了今年1至8月消费扶贫工作开展情况汇报,2020年全国建档立卡数据质量评估抽查情况汇报,2020年涉农整合资金及扶贫专项资金项目推进情况汇报和脱贫攻坚各类问题整改“回头看”专项督导情况汇报;审议了《国务院扶贫开发领导小组2020年脱贫攻坚督查反馈意见整改落实方案(送审稿)》《秀山县精准扶贫档案工作专项行动方案(送审稿)》《秀山县消费扶贫月活动方案(送审稿)》《秀山县2020年贫困农村创业致富带头人培训方案(送审稿)》《秀山县2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作实施方案(送审稿)》。

向业顺指出,今年是脱贫攻坚收官之年,即将到来的成效考核,不仅限于对年度目标任务完成情况的检查,更多是对脱贫攻坚五年工作成效的综合大考。各级各部门要切实扛起政治责任,坚决克服疲劳厌战情绪,及时调整工作状态,以备战国家脱贫攻坚普查的劲头,全力以赴抓好查漏补缺和成果巩固,确保今年成效考核实现争先进位目标。要严格按照“四个不摘”要求,充分用好今年剩下的3个月时间,抓重点、补短板、强弱项,强化日常走访帮扶,强化“两不愁三保障”突出问题动态排查,扎实做好扶贫资金监管、扶贫项目建设、资料档案归档以及消费扶贫等工作,确保圆满完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康任务。

向业顺强调,中秋、国庆将至,各级各部门要切实加强“双节”期间的党风廉政建设,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金等违规行为,自觉制止餐饮浪费行为,务实节俭文明过节、廉洁过节。要加强值班值守,及时响应、妥善处置突发情况,确保全县节日期间社会安宁、和谐稳定。

(全媒体记者 王建国)


扫一扫在手机打开当前页