中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

秀山召开深度贫困镇深化脱贫攻坚工作现场推进会

日期:2020-09-08

9月4日,我县召开深度贫困镇深化脱贫攻坚工作现场推进会,总结隘口镇前阶段深化脱贫攻坚工作,安排下阶段工作。县委副书记、县长马文森,市商务委党组成员、副巡视员曾诚,县委副书记田国华,县政府副县长陈爱党参加会议。

参观天椒农业辣椒加工厂。吴国超 摄

会前,与会人员听取了隘口镇产业发展情况介绍,实地参观了隘口镇平所村蔬菜产业园、集镇农贸市场、天椒农业辣椒加工厂、特困人员供养服务中心、新院村茶叶基地。

会上,隘口镇汇报了2020年深化脱贫攻坚工作开展情况,县级各相关单位围绕2020年3月11日、5月12日现场推进会议定事项的落实情况及隘口镇规划项目资金缺口情况作了表态发言。

马文森强调,当前脱贫攻坚到了决战决胜关键时刻,隘口镇和相关部门要认真对接,加强沟通,及时解决好各类问题;各有关单位要严格程序运行,提高项目策划申报、建设管理、竣工验收等方面的管理水平;要把握好项目扫尾工作,及时梳理,确保每个项目说得清楚做得到位;要完善档案资料,充分开展总结宣传,总结好、提炼好、宣传好我县脱贫攻坚工作中的亮点工作。同时,要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,开好乡村振兴局。

马文森要求,各单位要理清思路,围绕产业发展和基础设施建设锻造好自身特色;要谋定项目,围绕乡村振兴战略20字方针系统谋划,列出具体可行的项目清单;要提前对接政策,根据项目争取得到最大的资源支持;要扎实推进落实,按照任务单、路线图、时间表、责任制四个方面把乡村振兴工作一步一个脚印落到实处。

(全媒体记者 吴国超)


扫一扫在手机打开当前页