中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

马文森到石耶镇和平凯街道调研工作

日期:2020-08-31

8月28日上午,县委副书记、县长马文森到石耶镇和平凯街道了解情况,调研工作。

马文森调研西南水泥厂生产运行情况。 鲁诗勤 摄

在石耶镇,马文森调研了西南水泥厂生产运行情况,并举行座谈,对石耶镇经济社会发展情况进行全面了解。

马文森对石耶镇工作开展情况给予肯定,指出乡镇工作千头万绪,既要跟着走、又要放开手,既要完成规定动作,又要创新自选动作。石耶镇在县域经济社会发展中是一个很重要的行政单元。当前,要持续抓好脱贫攻坚,坚决克服麻痹思想,要防止返贫。要抓好公共服务,消除社会矛盾,慎终如始抓好脱贫攻坚工作。要有效衔接乡村振兴,按照“24字”方针要求,完善基础建设,强化产业培育,在机制建立、环境打造、产业培育上实现新突破,加强政务服务,发挥资源优势,作好示范引领。要发挥区位优势,打造特色产品。要研究城市人口流向,服务城市人口、吸引城市人口。要强化城镇建设管理,提升城镇管理水平,维护发展秩序。要服务好全县重点建设项目,加强征地拆迁,协调施工矛盾,营造生产环境,推进重点项目建设有序进行,重点企业高效运转。要抓好安全稳定,落实“一岗双责”,强化各领域生产安全,尽职尽责保一方平安。


马文森在平凯召开座谈会。 鲁诗勤 摄

在平凯街道调研时,马文森指出,平凯街道在全县行政版图上是一个很重要的区域,区位特殊,情况复杂,要在工作水平和自身意识上增强四个能力:一是要增强执行能力,要把增强执行能力作为首要锻造的执政能力,熟悉政策,了解民意,全面完成上级交办的任务。二是要增强协调能力,要发扬能屈能伸的精神,搞好协调工作,推进工作高效运转。三是要增强创新能力,要理清工作思路,把握工作重点,创造工作亮点,创新性的开展工作。四是要增强服务能力,提升公共服务水平,提高群众满意度。要在决战决胜脱贫攻坚的基础上率先谋划和推动乡村振兴。要注重国家普查后的年度目标考核,克服麻痹松懈思想,解决好就业失岗和产业脱钩的问题,要在基础设施、产业发展上谋篇布局,抓出亮点、抓出成效,推动乡村振兴。要做好城乡统筹发展,打造城郊经济的样板。要结合特定的区域优势谋划好经济社会发展工作。要坚持标准化生产、规模化经营、产业化链接、社会化服务、品牌化营销,推动特色种养业发展。要坚决攻克征地拆迁难题,保障重点项目的建设,管控好违法建设。要创新社区治理和社会治理,提升公共服务水平。同时,要抓好安全稳定工作,促进辖区经济社会健康发展,平稳运行。

(全媒体记者 王建国 鲁诗勤)


扫一扫在手机打开当前页