中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

县十七届人大会五次会议闭幕 马文森当选县人民政府县长 万晓佳当选县人民法院院长

日期:2020-08-20

秀山网讯 8月19日上午,在圆满完成各项会议议程后,秀山土家族苗族自治县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕。马文森当选县人民政府县长,万晓佳当选县人民法院院长。


大会现场。鲁诗勤 摄

按照会议日程安排,上午10时30分,大会举行第二次全体会议,选举县人民政府县长、县人民法院院长。

本次大会应到代表241人,实到代表232人,到会代表超过代表总数的三分之二以上,符合法定人数。

本次全体会议的执行主席,由大会主席团常务主席向业顺、吕英、田国华、许颖、刘大敏、任江河、唐太成、王天文、龚剑雄9名同志担任。会议执行主席在主席台前排就座。


大会执行主席吕英主持会议。鲁诗勤 摄

大会执行主席吕英主持会议。

会议表决了总监票员、监票员名单草案,宣布了总计票员、计票员名单,并进行了选举。

现场投票。鲁诗勤 摄

现场投票。鲁诗勤 摄

根据地方组织法有关规定和本次会议选举的计票结果,马文森同志当选为秀山土家族苗族自治县人民政府县长;万晓佳同志当选为秀山土家族苗族自治县人民法院院长。

宣誓。鲁诗勤 摄

随后,新当选的秀山土家族苗族自治县人民政府县长马文森、新当选的秀山土家族苗族自治县人民法院院长万晓佳到主席台前与代表见面。根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》和《重庆市宪法宣誓实施办法》规定,新当选的县人民政府县长、县人民法院院长举行了宪法宣誓。

上午11时30分许,大会举行闭幕式。


新当选的县人民政府县长马文森作任职发言。鲁诗勤 摄

在热烈的掌声中,新当选的县人民政府县长马文森作了任职发言。马文森在发言中表示,一定会践行好自己的庄严承诺,恪尽职守、真抓实干,以实际行动为推动秀山高质量发展作出积极贡献。将铸就坚如磐石的信念,把对党忠诚作为第一要求。将发扬开拓进取的精神,把干事创业作为第一追求。将树立为民造福的情怀,把改善民生作为第一职责。将锤炼从严从实的作风,把清正廉洁作为第一操守。始终把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,用实际行动筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻市委、市政府决策部署,自觉在县委领导下工作,做到政令畅通、步调一致,推动秀山经济社会发展行稳致远。

马文森说,最大的担当是务实苦干,唯有实干才能再创辉煌。将团结带领县政府一班人,紧紧依靠各级干部、社会各界、人民群众的力量,把狠抓落实作为政府工作的生命线和主旋律,以导向定行动,让行动出结果,按照县委既定的发展目标,认真听取县人大、县政协以及来自各方面的意见建议,形成政府工作的任务单、路线图、责任制和时间表,一以贯之抓落实、一心一意谋发展,不达目的不撒手、不获全胜不收兵,把秀山人民的期盼变成美好的现实。

县委书记向业顺做讲话。鲁诗勤 摄

县委书记向业顺在会上做了讲话。向业顺强调,今年是具有特殊意义的一年,一方面要立足当前,如期完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,确保“十三五”圆满收官;另一方面要面向未来,科学谋划“十四五”发展,齐心协力把“十四五”规划编制好。在这个承上启下的关键期,唯有坚定不移贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,始终保持攻坚克难、逆势前行的战略定力和必胜信心,才能顺利完成各项任务,在“十四五”抢占先机、赢得主动、再谋新篇。

向业顺要求,各级各部门要坚定高质量发展的信心决心,围绕目标抓落实,突出重点抓落实,转变作风抓落实,保持思想不松、队伍不散、力度不减,咬紧收官之年目标,把各项工作做得更扎实、更细致,如期完成决胜全面建成小康社会、奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,为“十四五”发展谋好篇、开好局,推动秀山经济社会高质量发展。要坚定正确方向,坚决做到两个维护,全力净化政治生态,持续锻造干部队伍,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党。全体人大代表要把准方向,提升本领,当好表率,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,以实际行动为推动全县经济社会高质量发展做出新的贡献。

(全媒体记者 王建国 杨俊 鲁诗勤)


扫一扫在手机打开当前页