中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

向业顺率队到湖南浙江广东招商考察

日期:2020-07-17

 7月8日-15日,县委书记向业顺、县政府副县长陈宏波率县政府办、县工业园区管委会、县投资促进中心等部门前往湖南、浙江、广东等地开展招商考察活动,深入企业对接交流,诚邀客商来秀投资兴业。


在唐人神集团总部考察。杨俊 摄

在为期8天的考察活动中,向业顺一行先后前往湖南怀化,浙江绍兴、玉环,广东中山、佛山,湖南株洲等地,与企业负责人交流洽谈,积极宣传推荐秀山,共商合作发展良机。

7月8日下午,考察团一行刚刚抵达湖南怀化就立即前往唐人神怀化湘大骆驼饲料有限公司考察洽谈。唐人神集团是首批农业产业化国家重点龙头企业。集团致力生猪产业链一体化经营,经过20多年的创业发展,已经形成了“品种改良、安全饲料、健康养殖、肉品加工、品牌专卖”五大产业发展格局,在全国拥有40余家子公司。集团旗下的“唐人神”、“骆驼”牌都是中国驰名商标,“唐人神”肉品和“骆驼”牌饲料都是中国名牌产品。

在浙江绍兴,向业顺一行考察了浙江美都海创锂电科技有限公司,并与企业就拟在秀投资项目的土地、设备、金融、要素成本、税收、人才等相应的配套政策方面进行了洽谈磋商。

在浙江玉环考察汽摩配件企业。杨俊 摄

在浙江玉环考察期间,向业顺一行先后对桑德仕机械、浙江达青机械、红印实业、玉环文何汽配等汽摩配件企业进行了考察。浙江玉环市拥有汽摩配企业2000余家,产值超600亿。经考察洽谈,我县与相关汽摩配件企业就在秀投资汽摩配产业达成了共识,先期将由8家企业在秀租用标准厂房建设汽摩配件生产线,逐渐带动20-30家汽摩配企业来秀投资,打造占地200亩,产值过10亿元的汽摩配件产业集群。


在中山金樱花食品企业考察。杨俊 摄

在广东佛山、中山期间,向业顺一行先后考察了佛山一限天科技、中山金樱花食品、荣业食品等企业,并与相关企业约定近期来秀进行实地考察。

与企业洽谈。杨俊 摄

在与各企业洽谈交流时,向业顺表示,秀山有着良好的区位优势和资源条件,并将工业经济作为拉动县域经济发展的重要引擎,投资环境宽松,为各企业与秀山携手发展提供了很好的契合点和广阔空间。诚挚的欢迎各位企业家朋友来秀山实地考察、指导发展、投资兴业,秀山各相关部门也将为来秀投资的企业提供各种优质高效的服务。

在辗转多地后,向业顺一行最后又来到位于湖南株洲的唐人神集团总部,参观考察了集团“成长之路”展厅、生猪养殖智能化远程诊断中心、产品体验中心以及肉类食品加工基地等,并与集团董事长陶一山、总裁陶业进行了座谈。

双方签订项目投资框架协议。杨俊 摄

会上,县政府副县长陈宏波和唐人神集团总裁陶业代表双方签订了项目投资框架协议。根据协议,该集团拟在我县分期建设生猪生态产业链、智能养猪技术创新中心、生猪屠宰加工、现代食品加工项目。

向业顺表示,唐人神集团计划到秀山投资,就是对秀山的肯定和支持。他说,唐人神一直以来对产业的专注和遵从值得钦佩,回去之后秀山会立即成立相关工作小组,抓紧做好项目选址等前期工作,尽全力服务好企业,让项目早落地、早见效,实现双赢。

(全媒体记者 杨俊)


扫一扫在手机打开当前页